置业必知的事儿 这种疏忽将影响公积金提取

职工缴纳的住房公积金在买房时需要派上大用场,除了帮购房者节省大笔的利息开销,购房后提取的公积金也能很大程度上缓解购房初期的经济压力,但是很多人不清楚提取公积金需要哪些手续。

首先跟大家科普一下,提取住房公积金的时候需要购房全款发票、购房合同、身份证原件,以及其它需要填写的材料。因此,保存好购房发票对消费者至关重要。

置业必知的事儿 这种疏忽将影响公积金提取

首付款发票丢了没关系。但是如果丢的是全款发票,那购房1年内则不能提取公积金。由于公积金只有在购买住宅性质的商品房时才可以使用,全额购房发票开出来后才可以证明该套房产已经全款到位,且房子是属于购房者本人所有的。

购房发票丢失不能补开,但也不是完全没有补救的途径。

一、 可以到开发商处把电子票记录调出来重新打印,前提是购房发票是开发商开具的。

二、要求开具发票方提供所丢失发票的存根联或记账联复印件,写上“此件与原件相符”的字样,打印件或复印件加盖该公司的发票专用章,即可作为抵扣凭证。(PS: 存根联一般是已开具的发票用来存档的)

三、若丢失的是全款发票,可向开具发票方申请出具曾于×年×月×日开具××发票,说明取得发票单位名称、购货或服务的单位数量、单价、规格、大小写金额、发票字轨、发票编码、发票号码等的书面证明。

综上所述,购房者在办房产证、办理落户、以及五年内转卖房产的过程中,都必须用到购房发票。万一遇到开发商为了逃税避税不给开购房发票请大胆索要,并注意妥善保管。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。