买房怎样选楼层?注意三点错不了!

买房怎样选楼层?注意3点错不了

选好位置、选好户型对于买房来说是一件重要的事,同样选对楼层也将使幸福生活锦上添花,参考以下几个因素来选择对的楼层吧!

买房怎样选楼层?注意三点错不了!

一、从家庭成员的构成来说,选对适当的楼层是十分必要的。

有老人的家庭应选择尽量低的楼层,由于老人行动不便,低楼层可以方便老人出门活动,避免老人因楼层高而产生的身体和心理的不适;有小孩子的家庭最好是走两个极端要么极高层,要么极低层,这样要么安全方便,要么安静舒适,对于孩子的成长是有利的;对于上班族的中青年来说选择中层靠上的楼层来说比较合适,避免了低层的嘈杂环境,使身心得到完全放松。

二、就楼层本身来说。

1层,大多数人不是很喜欢,1层贴近地面,采光不太理想,同时容易受噪音的影响,拉开窗帘的情况了也容易遭到路人的偷窥。但1层基本都会有小花园,也极其方便,因此适合老人居住。2—6层,从采光和通风条件来讲楼层越高视野效果越开阔,此段楼层可一眼尽揽小区的绿化景观,若是5、6层没有电梯的情况不适合有老人的家庭居住。7—15层,算是大多数楼中的中高层,采光、通风等条件都是极好的,适于大多数人居住,但是随着楼层的升高视野也会受到一些影响,所以还是需要亲身体验为好。16层以上属于较高的住宅,有人喜欢居高远眺观望夜景,也有人因高度感觉不舒服,这就需要根据自身的具体情况来选择。

三、就风水来说。

古代阴阳家把世间万物划分为金、木、水、火、土这五种基本元素,称之为“五行”。金克木、木克土、土克水、水克火、火克金五行相生相克将人与世间万物联系起来。人的居住环境也符合这个规律。通过生辰八字来确定自身的五行命理,命中所喜元素,据此来选择楼层。

命中喜水纸人宜选低层,因水往低处流,较低楼层可获得充足的水源;

命中喜火之人宜选高层,蒸蒸日上,火总是不断向上;

命中喜木之人宜选中层,木低为杂草灌木无所作为,高则失去供给架空枯竭;

命中喜金之人不宜选低层,金忌压,太低易被埋没,难有出头之日;

命中喜土之人宜选中高层,土石大山,高则安全;

选对楼层,很重要。当然选楼层也不能一概而论,主要是购房者自身感到舒适、安全、方便。

本文为头条号作者原创。未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。