同一小区内的房子如何分优劣?

上饶房产报道2016-07-08 08:05
0

同一小区内的房子如何分优劣?

我们在选房的时候,看价格看地段看配套看楼层看户型……那你知道同小区同户型的房子怎么分优劣吗?

远离外围主干道

大多数外围临街的房子都会遭受到更多的噪音污染、灰尘污染、光污染以及异味污染(比如餐厅烧烤摊),很可能影响夜晚的睡眠和白天的通风。

出行便利

买房时候销售说的好好的,地铁步行10分钟,然而说不定从你家楼下走到小区大门口就要十五分钟…对于上班族这简直是劫难。

考虑小区内的公共设施位置

这 里指的大多是车库,有停车需要就尽量近一些,没有需要就尽量远离,毕竟也是噪音和尾气污染;此外一般小区内都配有运动场、儿童游乐区、老人活动区等“活动 中心”,那热闹的场面可自行体会;小区内还有餐厅、发廊,挥之不去的油烟味和忍无可忍的音乐噪音都是你要考虑的问题,没有特殊原因尽量远离,宁可小区内多 走几步路。

小心路灯光污染

之前讨论落地窗的时候就说过,理想很浪漫,现实亮瞎眼。广州的天现在六点就亮的刺眼,拉上窗帘不通风,不拉窗帘亮瞎眼。如果到了晚上,你的窗边正好有路灯,那心疼那些睡觉怕光的同学,大概又要失眠了。

朝向和楼层

朝向和楼层的问题讨论的很多了,为了房屋整体采光通透,主要活动区(主卧客厅)朝南或者东南都不错。至于楼层就是各有利弊,因人因需而异。一般来说顶层安静,但冬冷夏热,小心漏水;中间楼层注意扬灰层;低层注意防盗防潮防虫蚁,但是适合家里老人活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。