买房必须注意:哪个朝向的户型最适合居住?

买房必须注意:哪个朝向的户型最适合居住?

哪个朝向的房屋最好呢?大多数购房者都是入住后才发现房屋本身存在着各种问题,但再后悔都无济于事了。鉴于此,今天房天下就来很大家分享一下户型选择方面的知识,希望给大家实际的帮助。

楼栋朝向如何定义?

一栋楼的朝向一般是指采光面最大的地方,一般主阳台所在的方位就是这个楼栋的朝向。

那么,哪个朝向的房屋最好?怎么进行优劣排序?

1、 南朝向

南朝向的户型是最受追捧的,朝南的房屋可以保持充足的阳光,即使在冬天阳光也一样能照射到同样的深处,令人有明亮温暖的感觉,而夏季阳光直射,屋内则受不到强烈日光的照射;其次房屋可以保持良好的通风,保证室内的清新和干燥。

买房必须注意:哪个朝向的户型最适合居住?

2、东朝向

应该说东朝向的户型尚算不错,但可能早晨就有太阳照射,如果想要提高睡眠质量应该在卧室里安个不透光的窗帘。

3、西朝向

存在“西晒”的问题,可以通过增加阳台的方法降低光的摄入量。

4、北朝向

朝北的房子一般价位上较朝南的要低一些,因为朝北的房子存在阳光不足的弊端,阳光不足可能会造成房子潮湿、阴冷,这对身体健康是不利的。

其实朝向的选择还是要结合具体情况,北方人喜欢挑中间套,更节能保温,冬天更保暖;而南方人对住房的朝向就不太讲究,因为纬度低,太阳直射角度高,甚至朝北的房子也会有不错的光照。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。