华润万象城:穿越千年积淀 做闽南文化的守望者

[摘要]植根本土文化精粹,并不断与世界接壤,华润万象城,用自己的方式,解读世界海洋里的闽南风情。带着这样的厦门情怀,让华润来成就您心中的万象生活。

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

效果图

有人说,在厦门,上下唇必须深情相拥,才能喊出这座海滨小城鲜活滚烫的生命力。

你眼里厦门的精粹,究竟定格在哪里?是中山路的骑楼,还是思明路的各种老宅?是鼓浪屿老别墅里的风情万种,还是南普陀经久不息的暮鼓晨钟?亦或是红砖古大厝、曼妙歌仔戏,或者是芋包功夫茶?

其实,厦门的精粹,无论你用眼睛去感受,用耳畔去聆听,还是用味蕾去触碰,都能感受到它生生不息的闽南情结。厦门,每一处都流淌着千年闽南特有的血液,并在城市进化的年轮中,将这样的不朽情结传递给全世界所有钟爱它的人。

华润万象城:穿越千年积淀 做闽南文化的守望者

寻觅

隐匿在旮旯里的闽南风味

一的炒米香,二的炒韭菜,三的锵锵滚,四的炒米粉,

五的菜头酸,六的烧肉粽,七的土笋冻,八的炸菜粿,

九的牛肉羹,十的蚝仔煎。输的要请客,

要请请大家。来呀!加刀剪加刀剪加刀剪!

--《闽南小吃歌》

华润万象城:穿越千年积淀 做闽南文化的守望者

往往,越精粹,越低调。所谓“大隐隐于市”,那些让世界人倾心不已的著名小吃,却偏偏扎根于老城区一些极其隐秘的小巷里,并且门店装修破落,甚至连招牌都没有,但是每日依然门庭若市。

大同鸭肉粥、莲欢海蛎煎、老思西沙茶烤肉、1980烧肉粽、叶氏麻糍…这些闽南特有的的“古早味”,丝毫不在意门店的包装和推广,但却在城市进化、连锁餐饮店盛行的时代浪潮中,一家家奇迹般地生存下来,并成为吃货们心尖上旺盛而持久的“闽南风味”,似乎舌尖至此方知何为珍馐。

华润万象城:穿越千年积淀 做闽南文化的守望者

当你发现原来这座小岛上许多餐厅的名字,都带有特定的闽南色彩,你会为厦门所惊叹。譬如沙坡尾大学路的木招牌“冻味调”,“冻味调”是闽南语,意思是忍不住、受不了,只是想让客人觉得这里料理好吃,忍不住想吃;还有清菜家,用闽南话讲,就是随便吃的意思,而门店里的八仙桌、鸡公碗、红砖墙,无处不在显示老厦门的情调,十分亲切。

华润万象城:穿越千年积淀 做闽南文化的守望者

更让人瞠目的是,这些餐饮店的老板也个性十足,他们不爱迎合游客的好奇心,只管专注做自己手中的美食,从未松懈分毫。若你在七弯八拐之后,终于找到想要吃的店,一定会为这样的“小成就”欢欣鼓舞。

在厦门,或许就该尽情地在这些小巷子里找美食、发呆、晒太阳、随意乱窜,挥霍属于你的饕餮时光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。