夏天买房怎么选?过来人教你选“清凉住房”

夏天买房怎么选?过来人教你选“清凉住房”

  (原标题:房子选得好夏天更清凉)

  通风

  夏季通风是非常有必要的,空气形成对流,有风就不会热了。最好选择南北通透的房子,南北通透不是南北朝向,大家看房的时候注意了,也就是说南北有相对着的窗户,这样才通风。

  绿化

  园区环境也是很重要的,绿化和水景都有降温的功效。很多开发商注重绿化和水系,一方面是让业主的居住环境更好,另外一点就是夏季降温,植物能很好的锁住水分以及蒸发水分。

  材料

  要想住的凉爽一点,还要看保温隔热材料,对于住宅来说,一般市面上的岩棉、泡沫玻璃、保温砂浆、聚氨酯都能达到良好的隔热保温效果。

  楼层

  冬暖夏凉一般和朝向以及周边的建筑物遮挡有关,和楼层的高低影响不会太大,但是一般来说楼层太高的话通风就会比较强,冬天可能会冷一些;10-13层一般为俗称的灰尘带,空气质量会稍微受点影响;7楼以下一般通风效果比较一般。

(华龙网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。