不论新房还是二手房 这8个地段的房子最好不要选

  众所周知,按照目前的房价,在中国大多数城市买一套房子,就要动辄几十万甚至上百万的资金;攒钱买房的过程就已经很艰辛了,更不用说跑售楼处、看户型、盼开盘、办贷款的一系列购房环节的辛苦了。

  买房子对于很多人来说是一辈子的大事,所以买之前都得要“三思而后行”。单就房子的位置来说,就有很多学问。如果不是特别的需要,买来居住的房子最好不要选择以下8个地段。

  一、高压电塔、信号塔旁边的房子

  高压电塔和电视塔的旁边。电视塔的发射功率很强,有些发射功率小一些还可以,电塔的电磁波会造成人的免疫机能下降,引起白血病,精神分裂症,严重的还会引起各种癌症。房子至少要离电塔300米以外,辐射影响才会小一些。

电塔

电塔

  二、城市立交桥旁边的房子

  城市的立交桥旁边。在那儿买房子出行不方便,同时,高速通行的车辆会造成噪音和螺旋气流,对身心健康会产生不利影响。医学多年的临床经验表明,住在这样的地方容易得神经衰弱,十二指胃溃疡。

立交桥

立交桥

  三、十字交叉路口旁边的房子

  十字交叉的大路旁边。这样的十字路口如果做办公楼还可以,但是,如果盖楼盖的好就占住了金三角,如果盖不好就盖成了死角。有些楼盖了以后销售非常好,但如果是住在这个位置上,容易引起人身心上的不适。

十字路口

十字路口

  四、加油站旁边的房子

  加油站旁边最好不要住。现在汽车多了,加油站也多了,也许有人会为了图方便而选个离加油站近的位置,但油里面含有大量的有害物体,比如铅等等,对健康危害极大;另外加油站旁边的车辆停泊和启动噪音非常大。

加油站

加油站

  

  五、玻璃幕墙对面的房子

  玻璃幕墙对面。玻璃幕墙产生的光煞会形成严重的光污染,对人的身体非常不利。长时间的接受光污染会对健康产生影响,容易得的病第一是青光眼,眼睛胀痛;白内障、慢性结膜炎、角膜炎。

玻璃幕墙

玻璃幕墙

  六、主卧室正对大路直线的房子

  我们住房的阳台,特别是主卧室,不要正对大路的直线。这样的房子容易对健康产生“冲”,这种冲煞尤其气流倒入会容易影响人的身心。

大路直线

大路直线

  七、铁路旁边的房子

  过去,住在铁路旁边的工人大部分听力不好,列车经过发出的噪音影响很大。

铁路

铁路

  

  八、阳台和主卧对着尖角的房子

  住房的阳台和主卧不要对着尖角。物理学上所有的物体都是由分子、质子运动所组成,所有的物体都产生电信号,产生电信号就有一个集中点位,我们的发射塔一定是尖的,接收器一定是圆的,所以这种位置都是不好的,这种地方尽量要避开。

尖角煞

尖角煞

  链家网综合整理

(链家网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。