房价低了未必好!买房先想清楚这些事再出手也不迟

房价低了未必好!买房先想清楚这些事再出手也不迟

买房究竟是为了什么?如果你还认为买房仅仅是为了生活起居,那么小编不禁要问了,你确定你是现代人,而不是生活在改革开放以前?时至今日,房子对我们的意义早已不是几十年前简单的生活起居了,房子的作用和价值对现代人来说太过巨大。因此,买房前,我们应当考虑再三再买房,那么,买便宜房就是捡漏?只操心首付就算完了?想清楚了以下几个问题,相信买房之后的你,能规避掉许多可能出现的问题。

一、你认为买房就是付个首付的事?

NO,买房要花的代价不仅仅是首付这么简单,还应当考虑自身的经济能力。买房一定要量力而行,在自己经济能力承受范围之内,买最好的房!

二、你认为物业不重要?

NO,其实物业作为小区的管家,他的作用已变得越来越大,所以买房之前一定要选择有口碑的物业。好的物业,让你的居住体验更佳,安全也更有保障;差的物业则会产生一堆糟心事,影响心情不说,交的物业费也白交了。

三、你会选择适合自己的户型?

一味的追求高楼层,一味的追求特别的户型设计,这些都成了买房后最后悔的几件事之一。一般楼层选到七层就可以了,避免了扬灰层而且楼层也不至于太低或者太高,户型一定要选正常的,多去请教有经验的人来做参考,花最少的钱买住着最舒服的房子才是王道。

四、你觉得卖房子都是有能力和责任的?

大品牌或者有口碑的开发商建成的房子更有质量保障,并且往后的服务更周到。一定不要忽视开发商的资质问题,选择一家大品牌或者有口碑的楼盘一定能为你省心不少。

五、你真的觉得房价越低越好?

买房还是要看地段,在一个合理的范围内适当为了房价在地段上做些让步是可以的,但一味的追求低房价放弃地段是绝对不可取的。

六、买房想过孩子吗?

买房不必追求一步到位,一开始就买个大户型的房子大部分人都办不到,但是买房时我们也应当将房屋面积考虑的更有弹性一些,也就是说两个人住也行,三个人住也不挤这样,有了孩子也不必着急换房。另外孩子的教育问题我们也该在买房前考虑好,毕竟这是终生大事,选择一个好学校旁的学区房,让孩子从小赢在起跑线上相信是每个家长所希望看到的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。