不想买到贬值房,那就得看清贬值房长啥样子!

不想买到贬值房,那就得看清贬值房长啥样子!

  作为购房者当然想买到住得舒适的房子,因为是自住,所以就不会考虑太多投资的因素。但是谁也不想买到贬值房,那么贬值房长啥样子呢?小编在本文介绍了关于贬值房的特征,希望各位购房者在买房前一定要注意,避开买到贬值房。

  贬值房有以下三大类特征:

  一、以下八种房子不能购买

  1、飞机航线及铁道、高架桥、立交桥旁的房子。

  2、紧挨变电站、加油站的房子。

  3、垃圾处理厂、工业区附近的房子。

  4、殡仪馆、坟场附近的房子。

  5、玻璃幕墙对面的房子。

  6、能直接看到大烟囱的房子。

  7、高压线、信号塔附近的房子。

  8、危险品、化工厂附近的房子。

  此外,在平时的看房经验中,一些位于远郊、地段偏远的小开发商开发的楼盘,周边无地铁、无规划、无商业、无人气、无学区的毫无卖点的房子,入住率也非常低,整个楼盘给人的感觉就是荒废了,这类楼盘也慎买,买房的时候需要留意,考虑周到。

  二、以下三类房产类型的房子慎买

  1、买了市中心的老旧二手房,再想卖出就难了,除非为学位房,对口重点名校。

  2、产权不明的房子,或者40年、50年产权的房子,这类房子,出租的话,收益还行,再出售,就不好说了。

  3、还建房建筑质量、小区环境和物业服务方面本就一般,买了还建房,再想卖出,也是比较难的。

  三、小区、房子本身的原因导致的贬值

  1、物业服务不好,口碑差,业主与物业经常起冲突;业主素质低下,小区经常被盗或发生凶杀案、砍人事件,负面新闻频出,这些在入住后,会严重影响到楼盘的升值。

  2、房屋质量不好,如电梯故障频发,墙体开裂,楼栋下沉等,这些通常会在期房入住后体现。

  3、购买了一楼和顶楼的房子,再转手卖出,可就不好了,尤其在南方,几次大的暴雨袭击,很多一楼的房子都被淹,家具全泡水;顶楼的房子也受到雨水的冲刷,有朋友购买了顶楼,后悔莫及,大暴雨来袭前,每次都得提前做好防范措施。

  4、土地前身不好的房子,如土地是围湖造地而来,土地前身是化工厂。此次南方洪涝灾害,有城市的部分区域淹得比较厉害,水也难排水,被媒体曝光土地前身是围湖造地而来,这类房子要小心。

  5、小区周边经营管理混乱,经营有色情场所,或者经常发生打架斗殴等事件,使得小区的口碑比较差,也会对升值带来影响。

  6、户型问题。房子的户型比较奇葩,不符合常规,尤其是这个户型触犯了一些风水禁忌,也会使得房屋贬值。

  温馨提醒:各位购房者在买房的时候,切忌不要贪图便宜,如果一个楼盘比周边临近的盘价格低了不少,那肯定楼盘存在一些问题,能卖出好价格的时候,开发商会毫不吝啬的开高价。

(链家网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。