海景房的利与弊,看清楚,想明白再买不迟!

老梁故事汇2016-10-07 08:32
0

海景房的利与弊,看清楚,想明白再买不迟!

  昨天,有两个朋友发给老梁的微信内容,引起了我的兴趣。

  一个是炒房的朋友发信息给我,想让我写写他正在炒的楼盘~海景房(为了避免广告嫌疑,我隐去楼盘名称,也算是对得起炒房朋友了)!我答应了!

  另一个朋友是想买海景房的朋友,他说想要买间海景房,问海景房好不好,海景房有哪些优点与缺点,哪里的海景房最实惠最漂亮,小时候就很喜欢海,喜欢住在海边。

  老梁相信,全世界的人在内心深处都会有一个蔚蓝色的海滨梦,大海是生命之源嘛。广阔的海洋,从蔚蓝到碧绿,美丽而又壮观。文艺一点儿的朋友,肯定还记得诗人海子的那首诗:

  《面朝大海,春暖花开》

  从明天起,做一个幸福的人

  喂马,劈柴,周游世界

  从明天起,关心粮食和蔬菜

  我有一所房子,面朝大海,春暖花开

  从明天起,和每一个亲人通信

  告诉他们我的幸福

  那幸福的闪电告诉我的

  我将告诉每一个人

  给每一条河每一座山取一个温暖的名字

  陌生人,我也为你祝福

  愿你有一个灿烂的前程

  愿你有情人终成眷属

  愿你在尘世获的幸福

  我也愿面朝大海,春暖花开

  这种浪漫情节影响了无数人,作为他们选择海景房的重要理由之一。

  还有,电视剧、电影里的关于海景房的情景,如果你还记得《非诚勿扰2》里,李香山的那栋海景房么?蔚蓝的天空,映在水中,白皙的肌肤,细软的白沙,撩人的披肩,人游于其间,似回到母亲的子宫,温暖而充满孕育的回忆!

  挺美!

  但是那是比较典型的艺术加工,可以把海景房的特点和剧情最大的结合,达到吸引人眼球,提高票房价值的商业目的。

  因为海景房既是浪漫的营造之所,也有商业影片的投资者~开发商的影子!

  下面老梁就来具体的接地气地写一写海景房的利与弊,取与舍,看客朋友们自行判断:

  利:

  除了我在上面提到的海景房能够满足你的蔚蓝梦之外,还有如下几点:

海景房的利与弊,看清楚,想明白再买不迟!

  1,景美,当然,这个要想一年四季都景美,那得是南方的海景房了。如果是在北方,呼呼地西北风一来,无论哪里,都是衰败之象,无一幸免。

  老梁仅说春夏两季哈。低层景观最为漂亮,花草树木一目了然。花是花,草是草,喜欢哪部分欣赏哪部分,一饱眼福,统统免费。海景房,肯定离不开看海。不管海水是好是坏,平视过去没什么差别,海面上都是微波荡漾,余晖袅袅,后浪推着前浪不知疲倦的涌向礁石涌上沙滩。

  2,空气清新。

  接近水的地方,一般都灵秀,植物长得好,氧气充足,一般我们会看到开发商的宣传单里都会印上“天然氧吧”等字样,这一点,老梁可以很负责任的告诉你,以赚钱为目的的开发商,这一点还真说了一句真话。呵呵!

  一般海景房,可建面积都不大,因为面向大海的地方和角度,总共就那么多!所以近自然,空气鲜。

  3,如果你是一位IT行业的从业者或者是作家,如果一睁眼就是电脑,满眼数字代码,一闭眼还在脑子里反复重复这样的情景,那还有什么乐趣呢?大海的宽广无垠,蓝天下的海鸥翱翔,白云轻轻飘过,海风带着温润的清爽,沁入心扉,固然是美好的心理享受。从这一点来讲,海景房能让你愉悦身心。做为工作之余的小憩,也真的是不错的!

  4,北方地区不同于南方,污染一般十分严重,你看那北京的雾霾,我擦!相距十米,你看不见对方。多地都因为雾霾过大,公交车都尼玛开离路线,去丢了。

  所以很多城里人特别想尽快逃离雾霾、交通很拥堵等大中城市到海滨来购房置业,这种情况依然是一个发展趋势,因为中国海岸线全长1.8万公里,平均到人口海岸线为1.3CM。

  可想而知的资源稀缺。海景房之所以受人们热捧,不光是他的稀缺资源升值价值,更有一种广阔而又无边环境的“寂静”。

  远离城市喧闹而回归自然,给人一种轻松、自在、悠闲感觉。

海景房的利与弊,看清楚,想明白再买不迟!

  老梁想了半天,觉得以上这几点,基本上已经能够涵概了海景房的特点了!

  下面,老梁要开刀解剖海景房了,各位,一定要看好了!

  弊:

  1,浪!

  对,是浪!

  很多海景房的传单上都会给你用很大的字体给你标注:此处海景房,离海岸线,500米!500米!500米!

  你一看,我擦,真近啊!这让很多人想起了马云在西湖边上的房子,如果马云愿意,把面向西湖面的窗子一开,在屋内来个小十米冲刺,直接就能跳西湖里洗个凉水澡!

  所以很多人,就开始动心了!

  但是,半夜那个浪声啊!

  老梁可以很负责任的告诉你,那就像跟自来水没关水管一样,整夜整夜的让你没有一个消停劲儿!

  除了伴着浪声偷个情之外,仿佛真的找不出还有什么可取的地方!

  2,潮!

  是的,潮!

  离水近,肯定潮!

  但是有个朋友和我说过,南方和北方不一样,南方的海景房潮,北方的海景房不潮!

  老梁想:这个朋友的论断和扯淡差不了多少!

  海景房建在海边,怎么可能会不潮?如果说南北方有差异,也无怪乎是湿和潮的分别更为恰当!

  南方那叫湿,北方那叫潮!

  北方,风沙大,冬天冷,尤其是很多女孩子,大冬天最喜欢穿个棉裤衩子,一个个冻得和干孙女似的,但是为了美,咬牙坚持着!所以很多人的骨关节一般都会有毛病。等到了老年了,肯定会疼!

  你要是想老了,再到海景房里养老?除非你成天裏个大棉被,否则,骨关节可不会迁就你!

  3,腐!

海景房的利与弊,看清楚,想明白再买不迟!

  对的!腐!

  咱先不说房子的朝向,如果是朝北的房子,潮那是必定的,因为常年朝北的房子没阳光,夏天也显得阴冷!

  就算是朝南的房子,能见阳光,但是也是一时的温暖,早晚都冷!因为海风是一直吹的!如果你想体验“早穿棉袄晚穿纱,晚上围着火炉吃西瓜”,那老梁也不会拦着你!呵呵!

  下面最重要的来了:

  由于海风里都带着海盐,盐这个东西大家都知道,腐蚀性极强。你说,你的海景房,装修得好好的,没住两年,家里装修腐蚀严重。你是什么心情?

  得了,先写到这里吧!还有好多内容老梁想写,咱们有时间再说哈!

  最后,给大家提个醒:海景房是度假用的,不是给你常住的!这个提醒对在海边工作的人除外!

  同时,老梁还给你算了一笔帐,如果你特别喜欢海景房,那么,你每年花1000-2000到海边游玩,住个一周。也就足够花销了!

  而如果你买了海景房,咱们不说别的,你这装修怎么也得花10万吧?听说很多海光一个车位都10万-25万了。那么有这个10万。你可以到海边来住至少70周!你一年住一周,够你住70年了!

  说到这儿,这海景房,你还会买么?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。