人生第一套房总结27条经验教训 我为啥装完才看到!

  普通人的一生也买不了几套房子,在30岁之前能买一套觉得挺幸福,装修是找了装修公司,自己也一直在跟进,有些遗憾也有些收获,把自己第一套房的装修经验分享出来,大家互相讨论吧。

  客厅

  1、地板。本来是想买实木的,但是多方对比价格、颜色、环保、脚感之后选了复合地板,所谓的脚感也没啥,好像是比实木地板硬一些,但是听说跟龙骨间隙有关。地板其实没太多说法,只要环保等级够了,选耐磨的地板更值得。

  2、沙发。相信我,买不到真皮的就别买皮沙发,用几年绝对开裂,我朋友家就是例子,所以我家直接买了布沙发,不过一定要亲自试试套子能不能拆下来洗,不然可就麻烦了。

  3、灯具。一开始我也纠结造型啊、风格啊,但是去朋友家玩了一趟觉得一定要买方便打理和维修的灯,那种倒挂的就像个天然接灰器。

人生第一套房总结27条经验教训,我家为啥装完了才看到!

  4、窗帘。客厅窗帘我家选错了,买了那种拉上一点不透光的,这种比较适合卧室,但是客厅还是用两层,一层纱帘,一层厚窗帘,这样正午太阳大的时候拉上窗帘也能保证采光。

  窗帘相关的都选择了网购,一是没空慢慢逛,二是店里窗帘真是太贵了,客厅随便买买就好几千,网上也就几百块,差距很大。

  5、窗帘杆。罗马杆很漂亮,安装也简单,比轨道更好打理。客厅用细一点的罗马杆更简洁时尚。

  6、窗套。家里的门窗套都是实木的,更有质感一些,价格也不贵。窗台没用天然石材有点后悔,木头的容易吸水变形。

人生第一套房总结27条经验教训,我家为啥装完了才看到!

  厨房

  7、冷热水管。别分什么冷热了,全用热水管绝对不会出问题。

  8、电线。粗细看是多少平方的,一般厨房总线用4方,分线2.5方或者1.5都行,看电器的功率大小。

  9、水管。水槽下面的水管要预留得高一点,防止后面装水槽水管不够长。

  10、带开关插座。电饭锅、微波炉、洗衣机、热水器等常用的电器最好装个带开关的插座,这样就不用频繁插拔了,我家没装,后悔。

  11、水槽上面做个折叠沥水架很方便,这样只要装个大单盆就行了,听我劝别买双槽,因为另一边顶多就沥个水,真心占地方,还贵。

人生第一套房总结27条经验教训,我家为啥装完了才看到!

  12、冰箱和橱柜之间的空距可以装个带滑轮的架子,窄窄的很好收纳,但是能装不少东西。

  13、小厨宝没装有点后悔,现在秋天感觉很明显,早上用水或者洗内衣裤的时候很冷。

  14、台面上放个锅盖架能让整个空间整洁起来,价格也不贵,以前没用过不觉得,后来一用才发现好处。

  卫生间

  15、淋浴房。还是别做淋浴房了,感觉占地方,浴帘加挡水条,便宜多了。

人生第一套房总结27条经验教训,我家为啥装完了才看到!

  16、花洒旁边装个毛巾架,太远的话冬天洗澡太酸爽了。

  17、马桶旁要预留插座,不然想装个智能马桶都没机会了。

  18、洗脸池别选方的,边边角角很容易积攒污垢。

  19、浴室柜一定要有,我家就装了入墙式洗脸池,没有柜子装东西像少了些啥,卫生间杂物也多。

  家具

  20、讲真,能买的家具最好别找木工手打,现在还有几个好的手艺人?

  21、做衣柜啥的,不必追求实木,大厂家的双面免漆板环保性能很高,还不用二次刷漆。

  22、床的长度要量好,说好的2米长的床,说不定会有两米三。

人生第一套房总结27条经验教训,我家为啥装完了才看到!

  油漆

  23、用水性漆,如果你的装修公司跟你玩没听说过水性漆只有专业漆,那就压着钱不给。

  24、油漆的颜色一定要比色卡更浅一号,我家就买错了,最后刷出来难看,只能放弃刷了。

  壁纸

  25、纯纸壁纸没你想象的那么贵,但是要学会砍价,装个修砍价技能都提升不少。一般200一卷没毛病。

  26、壁纸胶选最好的,一般是糯米胶,甲醛虽然不能避免,但也好了许多。

  27、壁纸要在大部分工程完工后再贴,这样能避免破损,我家是在地板安装之后贴的,就是担心接缝处会起翘。

(齐家网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。