买房,你会嫌弃顶层吗?顶层该怎么选?

很多购房者在买房时,都不愿意挑选顶楼,大部分会感觉顶楼直接接触大自然的风吹日晒,更容易出现问题。但顶层也有很多优势,如果在挑选时多加注意,也可以住的舒适安心。

一、购买顶层时,这几点要注意:

1、阁楼的高度

根据国家有关规定,只有高于2.2米的部分才计算建筑面积。因此需要注意,不是所有的阁楼都要纳入销售建筑面积。

2、明晰阁楼产权

阁楼低于2.2米不计算建筑面积,但是有使用功能的部分,一定要在房屋权属登记中明确相应权利归属。

3、明白计算方式

如果阁楼计算在销售面积中,那一定要弄清楚是如何计算的,做到心中有数。

4、确定是否有额外付款

一些楼盘顶层和阁楼之间的楼梯需要购房者自行购买或者另外付款,因此在购买前一定要先弄清楚。

除此之外,购房者一定要仔细察看阁楼结构、面积。有的顶层阁楼窄小黑暗,通风效果差,没有使用价值,这样的阁楼一定不要购买。

买房,你会嫌弃顶层吗?顶层该怎么选?

二、购买顶层时,该怎么选?

1、检查顶层的设计结构和用材

2、检查顶层的排水系统

3、检查屋内水压情况

4、查看小区消防设施

每个楼层都有自身的优点和缺点,顶层也是。综上来看,顶层到底能不能买,该如何买,购房者应该也能心中有数了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]