顶楼带露台你会买吗?顶楼到底能不能买?

Q1、顶楼房子有什么优势?

1、顶楼的房子视野开阔、采光和通风条件好。尤其是高层的顶楼视野、采光通风都比较好。

2、楼层高,相对来说比较安静。相比其他楼层的来说,顶楼比较高,上面没有住户,外界干扰少,私密性强,顶楼处于一个比较安静的环境。

3、卫生条件好,不用担心坐不上电梯。顶楼一般经过的住户少,楼道的卫生条件相对较好,且顶楼不用担心早高峰坐不上电梯的情况。

4、价格相对便宜。高层顶楼一般情况下顶楼价格相对来说会比较便宜。

5、顶楼带露台、顶楼坡顶等。有的开发商为了让顶楼好卖,顶层的房子一般会带露台等,是一些文艺青年很喜欢的,露天露台还是比较浪漫的,也可以种种花草。

顶楼带露台你会买吗?顶楼到底能不能买?

Q2、顶楼房子会出现什么问题?

1、顶楼夏热冬冷,耗费水电多。顶楼的房子,因为受阳光直射,夏天热冬天冷,夏季在水电方面也比其他楼层用的多。

2、顶楼隔热、防水可能没做好,容易漏水等。如果开发商顶楼的房子隔热层没有处理好的,顶楼会太热。此外,如果顶楼排水没有处理好,顶楼很容易出现漏水问题,到时候就比较麻烦。

3、可能水压不够。有的开发商处理不好,顶楼可能会出现水压不够。此外如果停电停水,顶楼的水压会更小。

4、电梯费高,且停电后会比较惨。相比其他楼层,顶楼的房子电梯费比其他楼层高,如果停电的话爬楼梯也是比较头疼的一件事情。

顶楼带露台你会买吗?顶楼到底能不能买?

Q3、那么顶楼的房子到底能不能买?

如果经济条件有限,或者是喜欢顶楼的赠送的露台、屋顶独特设计,或者顶楼的安静、视野开阔等等的话,顶楼房间也是可以买的。

不过要买顶楼的房子一定要注意一下几点,避免买了顶楼房子出现一大堆问题,得不偿失。

1、注意顶楼排水、渗水情况。购房者在收房的时候最好在大雨过后到顶楼去看看积水情况,也可以在屋顶放水,看看排水是不是有问题,会不会出现渗水。关于隔热层情况,可让开发商提供顶楼隔热施工情况。

2、注意水压和消防设施。如果楼盘已有人入住,向入住的业主了解顶楼水压情况,水流大不大等。可以要求开发商提供水管用材等资料,查看消防设施。

在看房的过程,顶楼房子到底能不能买呢?购房者还是要仔细查看开发商顶楼的建筑质量情况,还有自身的一些需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:wydamin037]