置业参谋:一位资深房地产销售离职后的7个买房忠告

爱屋吉屋2016-11-07 07:59
0

一位资深房地产销售离职后的7个买房忠告

  刚刚离职的她是有着5年经验的资深房地产销售,工作中,不管客户有什么样的问题,她都能给到一个“圆满”的说辞,但有时也会言不由衷,离职后她坦诚的讲出这些买房时客户不会了解的真相,并给买房者提出一些真实忠告。

  1、开发商口中的“南北通透”户型有猫腻

一位资深房地产销售离职后的7个买房忠告

  有种户型被开放商称为“南北通透”,但其实是不算的,这种假南北通透户型的窗口一般都开在房间里面,试问,你的私人房间会一天到晚敞着门吗?

  忠告:选择户型时最好能去样板间实地考察,真正的南北通透指的是贯穿南北有窗户,能够保证空气对流。

  2、不要相信臭水沟会改造成河景房

一位资深房地产销售离职后的7个买房忠告

  有些楼盘附近有臭水沟,但是房地产销售一般会告诉你,相关部门已发布了臭水沟最新的改造方案,未来你的房子会是河景房。

  忠告:如果你信了,那你就上当了。多年以后,还是臭水沟。最好去有关部门核实销售人员所说的改造方案,如果不能确定今后是否改造,最好不要买。

  3、尽量别买低楼层的水景房

一位资深房地产销售离职后的7个买房忠告

  曾几何时,水景房是一些楼盘的主要卖点,特别是在一些高档小区。可等到业主入住,这些原本的水景却因维护缺位而被长期闲置,成了蚊虫孳生的场所。

  忠告:如果要买水景房,不想受到蚊虫干扰的话,尽量别买低楼层的;如果是长期被闲置的水景房,小区里有青蛙的话,那整个夏天就嗨了。

  4、楼间距不够宽别买低楼层

一位资深房地产销售离职后的7个买房忠告

  一般来说,普通小区的楼间距至少要60米,如果楼间距小于30米,又没有错开设计的话,那10层以下基本是看不到阳光的。

  忠告:选择楼层时要先观察楼与楼之间的距离,如果楼间距不够,不想一年四季见不到阳光的话,尽量不要买低楼层的,如果一定要买低楼层的,就买最前排的。

  5、买精装房的要认真验房

一位资深房地产销售离职后的7个买房忠告

  精装房是大规模装修的工程,表面好看,但谁也不能确定它的内在如何,基本交房后都会存在大大小小的毛病,比如地板颜色不均匀,墙皮脱落,卫生间下水问题。

  忠告:如果一定要买精装房,一定要认真做好验房工作,如果在验房过程当中发现不符合装修标准的,应该及时向开发商和有关部门说明情况。

  6、一期的房子位置不会太好

一位资深房地产销售离职后的7个买房忠告

  通常情况下,一期期房会卖的较为便宜,一是因为项目的配套和绿化建设还不够完善,二是作为试验品,开发商想把销量提上去。

  忠告:开发商通常不会把好的房子先拿出来卖,所以一期的房子位置可能不会太好,且后面几期建设时,会比较吵。

  7、停车位的配比应该至少达到1:1

一位资深房地产销售离职后的7个买房忠告

  好不容易买了套房,然而每天下班回家都要抢车位。一旦回家晚了,小区就没有空车位了,只能停到马路边上。不仅要担心被贴罚单,还要担心车子的安全。

  忠告:大多数小区(包括很多知名楼盘)的停车位都跟不上,一定要跟房地产销售问清楚楼盘停车位的配比,至少要达到1:1,最好能实地考察是否属实。

  小编有话说:买房没有卖方的精,房地产销售的最终目的是让你买房然后自己拿提成,不管你想要的是什么户型,什么楼层,他都可以说出很多条好处来。所以买房之前,要自己先做好准备,了解一些买房的知识点,做到心中有数。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。