什么时候是买房的最佳时机?年底还适合买房吗?

楼市观察员2016-11-13 08:48
0

  什么时候是最佳的买房时机?有人说等等再买,有人说立刻买。这个问题永远考验着每个人准刚需购房者。今年从9月开始,全国各地的限购政策频出,现在转眼到了年底,有人会问:年底还适合买房吗?

  还记得年初的时候,中国人民银行2016年2月29日宣布,自3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备进率0.5个百分点。此轮降息降准是央行通过适度微调货币政策营造宽松适度的货币金融环境,对于房产市场来说,降准向市场释放资金流动性,促进企业融资与个人购房消费,而降息则直接降低购房成本,对购房者可谓一大喜讯。此时贷款买房,购房成本非常低。

什么时候是买房的最佳时机?年底还适合买房吗?

  购房首付成为购房一大门槛,许多购房者因为首付太多未能跨进购房的门槛。

  从1998年起,国家就规定居民购买自用普通住房,不享受购房补贴的,首付比例不低于30%,享受购房补贴的,首付比例为个人承担部分的30%。其后,国家曾多次对首付比例做出调整。15年9月,北京住房公积金管理中心发布关于调整住房公积金个人贷款最低首付款比例的通知,将第二套住房贷最低首付款比例由30%降低至20%。首套仍执行20%的首付比例。

  可见,不论是商业贷款还是公积金贷款,目前的首付比例都是处于较低位置。首付比例下调直接降低了购房的初始资金压力。当然这里仅仅是以北京为例,其他地区具体问题具体分析。

  要选择在下半年买房的购房者,最好在11月之后,主要有两个原因,其一,金九银十过后,就开始转入淡季了。开发商在这段期间需要资金回流,会大幅度的推出优惠措施。同时为了刺激销售,也会推出一批特价房来吸引客户,宣传造势。这些都意味着,房价在这期间都会出现维稳或下跌。而这时也是买房的好时机之一。

  其实2016年整年的房价就好像过山车一样,直线上升,不过现在由于新政及新广告法的推出,使得楼市高温暂时褪去,房价也将趋于平稳。对于购房者来说,也许年底购房也是一个不错的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。