住房划分标准早知道 你住的房子是非普通住宅吗?

杭州房产2016-11-13 09:06
0

  如果对市场上供买卖的房子做一个区分,大致可以分为普通和非普通住宅两种类型,非普通住宅人们往往会在它们的前面加一个“豪”字,你住的房子是非普通住宅吗?给你一划分标准,让你心中有数。

  住宅档次高低和它的售价不无关系,非普通住宅泛指那些售价高于市场指导价格的房子,相同地段的房子,500万的房子无论从面积、户型、外观还是房屋质量上都要甩开100万的一大截。虽然有具体住房标准定义,但是对于那些经济拮据者来说,买普通住房的人数更多,可选择的空间不大。

  住房面积大小是评判房屋好坏的主要标准,在2012年,单套建筑面积大于144㎡的房子是非普通住宅,但楼市不断传来利好消息,房价水涨船高,所以在2013年这个标准就已经改变了,面积在120㎡以上的就可以称的上非普通住宅。

住房划分标准早知道 你住的房子是非普通住宅吗?

  还有,住宅的容积率越小,房屋居住越舒适,划分标准来讲,容积率在1.0以下(包括1.0)的房子属于非普通住宅,容积率指的是建筑面积的毛密度,是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。容积率小则单位面积上新建的房屋套数更少,楼高更矮,低密度房子常见于别墅排屋等高档小区。编者为你整理出一个具体标准:

  一般而言,容积率分为:独立别墅为0.2~0.5;联排别墅为0.4~0.7;6层以下多层住宅为0.8~1.2;11层小高层住宅为1.5~2.0;8层高层住宅为1.8~2.5;19层以上住宅为2.4~4.5。

  你住的房子是非普通住宅吗?很多人在看到上述几个标准之后都可以做出自己的判断。

(杭州房产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。