刚需一族不用管房价涨跌 这种说法打死都不能信

房天下楼盘点评2016-11-18 07:59
0

刚需一族不用管房价涨跌 这种说法打死都不能信

  “刚需一族不用管房价涨跌,反正都是自己住,只要能负担得起就行了。”每每听到这种说法,都觉得二师兄说得对啊,自住又不会卖房子变现,房价涨跌与我何干,只要自己能负担得起,住的爽就行了。但实际上……买房掏的可是自己的腰包,难道真的不用考虑一下房价放眼一下未来吗?

  很多人口口声声说自己是刚需,什么叫刚需?刚需就是迫不得已非要买而且买了不会在短期内卖掉才是刚需。可事实上很多人都是伪刚需,多数是打着刚需的幌子赚一笔。说心里话,谁不想赚?但是想归想,该不该买房还是你自己说了算。

  首先,买房自住的人们,不论是首次买房还是二次换房,大部分人都是工薪阶层贷款买房,购房者们会根据自身情况在能力范围内选择自己觉得最好的房子。如果房价上涨了,努力还贷的局面不会有大的改变,但个人资产无疑得到了升值。如果升值的还不错,那么依托这套房子就有了更多选择。

  如果房价下跌会怎样呢?选择卖房肯定得不偿失,因为资产缩水了,况且还有银行贷款,杠杆资金损失非常大。那么不卖房呢,房价不能上涨,也只能继续扛着房贷了,房价下跌也只能意味着为银行挣钱了。这样一算,房价涨跌还真的不重要吗?

  在这里我们还得强调一遍,我们讨论的是首次买房或者二次换房的,完成后名下都只有一套房。这种情况下,很少有人还能持有大量现金,想抄底再买一套的可能性几乎不大。所以买房自住不用管房价涨跌的逻辑是存在漏洞的,所以当身边有人说自住不用管涨跌幅的时候,一定要思忖再三,话是别人说的,掏钱的可是你自己。(房天下楼盘点评)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。
[责任编辑:麻辣小喷搜]