深秋之约—厦门爱歌室内合唱团

[摘要]“深秋之约”—海峡国际湾区室内合唱音乐会将于2016年11月25日19:00在海峡国际湾区水上咖啡厅举行。

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

效果图

“深秋之约”—海峡国际湾区室内合唱音乐会将于2016年11月25日19:00在海峡国际湾区水上咖啡厅举行。

深秋之约—厦门爱歌室内合唱团

经历了大风的户外玫瑰也应感受温馨的室内花朵。

“深秋之约”约您感受室内合唱的魅力。

让我们一起来了解一下什么是室内合唱,了解厦门爱歌室内合唱团和它背后的故事,也了解这次爱歌合唱团为我们带来怎样的优美乐音。

室内合唱

室内乐合唱讲究声音的共鸣点小、清晰度极高的美感、声部均衡的和谐美,和声变换形成的和声色彩美。

究其特点可以分为以下几个方面:

1•表现形式

大合唱一般作为礼仪性活动表演,我国合唱的活动多为此类。

室内乐合唱是作为独立的一门艺术表演形式,是一种音乐会式的表演艺术,可作为人声的室内乐音乐形式交流和作为文化进行学术探讨。

2•演唱曲目

大合唱一般表现大型合唱作品或戏剧性较强的作品。如:《安魂曲》《欢乐颂》《黄河大合唱》等。

室内乐合唱一般是选择音乐性较强的,作品内涵较为生活化的情歌、风俗歌等小型作品。如:《夜曲》《茉莉花》《半个月亮爬上来》等。

3•声音特点

大合唱由于要求声音的气势,势必要有大的声音共鸣才能表现出戏剧性的效果,声音中带有较重的戏剧颤音(vaiborato)(搞声乐的以有歌唱颤音视为‘会唱’),由于人员的音乐和声音素质不齐,易造成声部不清晰。所以,大型合唱不宜写更多声部,一般两至四声部。

室内乐合唱用声上十分讲究,由于人数少,不允许有任何颤音出现,全部是直声(相对)演唱,每个声部以清晰、透彻、声音透明、纯净、和声转换清楚、声部平衡为目的。

这样的合唱可以演唱五到八个声部而声音不混。这种音乐会式合唱表现的就是和声色彩的变化美。

爱歌合唱团简介

厦门爱歌室内成团成立于2016年6月21日,这支新锐之师创建伊始就决定走不寻常的合唱之路。

如果把一个合唱团整体比作一个人,那么合唱团指挥是其灵魂,执行长是其大脑,合唱团团员是其组成部分,这三者缺一不可。下面我们来了解一下爱歌有一个怎样的灵魂。

深秋之约—厦门爱歌室内合唱团

指挥:高劼

高劼,青年作曲家、合唱指挥家。五岁开始学习小提琴演奏。

2002年师从小提琴演奏家、教育家廖忠伟教授学习小提琴演奏。

2011年考入厦门大学艺术学院,师从我国著名作曲家、音乐教育家鲍元恺教授攻读艺术硕士。

曾带领合唱团队荣获省市级比赛金奖。2009年、2010年成功在厦门鼓浪屿音乐厅举办小提琴音乐会。

曾参与吴碧霞、丁毅、郎朗音乐会,与美国指挥家以西•左格夫等有过良好合作。

现任厦门爱歌(Egret)室内合唱团常任指挥、艺术总监。

深秋之约—厦门爱歌室内合唱团

执行长:谢晖

谢晖,厦门市声乐研究会理事、厦门市语言艺术协会副会长、厦门鼓浪屿合唱团副团长、鼓浪屿青少年艺术团团长。

从事合唱艺术近30年。

现任厦门爱歌(Egret)室内合唱团执行长。

深秋之约—厦门爱歌室内合唱团

2016年11月16日,指挥高劼与执行长谢晖做客闽南之声

爱歌以中外民谣、西方经典宗教音乐、流行歌曲改编合唱为主,小清新是他们的风格、纯真演唱是他们的追求。

团队成员

团队30多个年轻成员来自厦门不同阶层,既有大学的音乐副教授、也有驻唱歌手,还有海归人士,更多的是一线的音乐教师。

深秋之约—厦门爱歌室内合唱团

因为热爱音乐、热爱合唱艺术,凭着这样的理念走到了一起。

小标题:爱歌合唱团的故事

半年前,几个好友聊天喝茶的时候谈到了室内合唱,于是一拍即合说干就干。

从合唱团规划、排练场地、团员考核、章程拟定、排练计划等一 一细分。就这样一群喜爱精致合唱音乐的人走到了一起。

很多合唱团受制于排练场地,而爱歌却有随时可以使用的标准排练厅。

深秋之约—厦门爱歌室内合唱团

很多团队一直无法留住年轻人,而对于层层筛选来到爱歌的年轻人来说,爱歌不仅仅是一个合唱团更是一种理想和坚持。

执行长谢晖感叹的说道:爱歌能坚持下来除了指挥高劼老师精益求精的精神和教学方法,还有一帮热爱室内合唱的团员们。他们一下班就从岛内外赶来,有的甚至还没吃饭就立马排练;排练结束后又自己搭车回去。风雨兼程毫无抱怨。副执行长林婉真无私的奉献出自己的培训中心作为排练场所;助理指挥林靖老师、执行长助理刘瑞菡都亲力亲为,为合唱团贡献自己的力量……感人的事还很多。

深秋之约—厦门爱歌室内合唱团

驻团作曲家兼艺术指导:欧君阳

深秋之约—厦门爱歌室内合唱团

钢伴:杨晓静

谈到爱歌,很多团员最深的感受就是指挥高劼老师的排练方式和手段让他们耳目一新。高老师善于将复杂的事简单的说,让大家一目了然。从发音位置、音准、节奏、句子收尾处理、咬字、歌曲解析等给团员们全新的理念。从西方宗教经典音乐、中外民谣、流行歌曲改编合唱作品等选择适合爱歌演唱的曲目。让团员们趋之若鹜爱不释手。

此次深秋之约于2016年11月25日19:00在厦门湾南岸•海峡国际湾区•水上咖啡吧举行。

曲目精心挑选,让我们一睹为快。

混声合唱:

《在森林那一边》

俄罗斯民歌

译词:多良

编配:郑长深

《不了情》

作词:陶秦

作曲:莫然

编合唱:冉天豪

《雪花的快乐》

作词:徐志摩

编合唱:周鑫泉

《我不知道风是在那一个方向吹》

作词:徐志摩

编合唱:冉天豪

钢琴独奏:

《肖邦练习曲op10-Nr10》

(演奏者:杨晓静)

小提琴独奏:

《悬崖》

作曲:齐秦

(演奏者:高劼)

女声四重唱:

《梦田》

作词:三毛

作曲:翁孝良

(演唱:江芳莲 林婉真 蒋翼 郭白桦)

女声合唱:

《我只在乎你》

《成为千风》

编配:陈一新

(演唱:林婉真 林靖 陈雁飞 李凌

刘瑞菡 吴晓蓉等)

女声独唱:

《桃花谣》

作词:贺东久 李峰

作曲:印青

( 演唱:杨君)

混声合唱:

《城南送别》

作词:李叔同 林海音

作曲编合唱:周鑫泉

《望春风》

作词:李临秋

作曲:邓雨贤

《You Raise Me Up》圣歌

爱歌合唱团的首次亮相必将光彩夺目,邀您一同在海峡国际湾区水上咖啡厅见证室内花朵的芬芳,让我们拭目以待。

您正所浏览的页面为广告客户在腾讯平台刊登之广告页面,所涉及资讯由商家提供,与腾讯无关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。