有钱还是要买房 四大论证揭穿“狼来了”真面目

  楼市风云变幻,看着越来越高的房价,很多即使手里有钱的人也不敢轻易入手,都在观望,可怜的是那些有刚性需求的购房者,到底买不买实在是令人纠结。今天,我们就来聊聊到底该不该买房?

  首先,我们要理性分析当前的楼市现状,然后再权衡一下自己的口袋,知已知彼方能百战不殆。

  第一:人民币持续贬值 房产的增值保值功能强大

  人民币已经突破6.88大关,连续11天下跌创造了2008年以来的最低值。众所周知,国内前几次发生通货膨胀,所有购房者都成为最后的赢家,买房已经成为了人民币保值的一种方式,如果你现在有实力选择,那么除选择购买黄金外,最保值的投资产品就是房子了。

有钱还是要买房 四大论证揭穿“狼来了”真面目

  第二:大城市资源集中 投资获利空间仍然巨大

  一二线城市的房价在930调控之后,已经慢慢平稳发展,大家都知道其实买房就是买资源,资源型不动产背后就代表着未来的升值空间,特别是大城市,选择口碑和品牌大的项目都是目前投资最好的选择。随着城镇化的快速发展,小编建议投资商业地产将会大有作为。

有钱还是要买房 四大论证揭穿“狼来了”真面目

  第三:楼市疯狂发展导致多部门利益重合 泡沫不易破

  在经过多轮上涨形成的楼泡沫,已经把银行、政府、房企等多部门的利益紧密的拴在一起,如果楼市泡沫破裂,所带来的就不是一般意义上的风险,因此楼市泡沫并不容易破裂,自2003年以来,楼市已经多次上演“狼来了”的故事,但是房价不降反升,其中的原因不言而喻,因此短时期内期望楼市发生大变动的购房者们可以死心了。

有钱还是要买房 四大论证揭穿“狼来了”真面目

  第四:房子即为家 即使不套现仍可提高生活品质

  在一二线城市一套房子的市价少则几百万,多则上千万,很多观望者表示,目前房子有价无市,不套现的话基本等于穷光蛋。殊不知,现在有房产就是身价的象征,很多时候房子背后的资源足以养活一批人生活的很好。且不说套现,有房总比租房好太多吧,生活品质根本不在一个水平上。

有钱还是要买房 四大论证揭穿“狼来了”真面目

  总结:有条件的人还是应该购房,要注意就是购房过程中要学会把控细节,例如房产类型、地段、户型等等,学习投资获利法则和置业投资知识。合理进行资产配置。有钱买房和有钱会买房是两个完全不同的概念,楼市有风险,购房需谨慎!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。