掌握这5招 买房才不至于上当后悔

房视买卖2016-12-10 08:34
0

  在房地产销售做了多年,我经常看到有的朋友买房是一种冲动型消费。头脑一热就刷卡交定金了,隔了一天又来软磨硬泡要求退了。当然作为销售管理我们几乎不会同意退房,也会软磨硬泡的把你说服,继续冲动的把尾款给交了,合同也给签到了。其实您不知道,在我们销售环节中有很多的套路,我们的销售人员都是经过专业培训,只要您一进售楼处,有经验的置业顾问就能知道您来的目的,你是确定来买房的,还是来看看比较比较的,或者您就是一个同行来采盘的。当然因为我们就是做这行的,这些技能是我们必备的。在这里并不是给耸人听闻,我们有的置业顾问能把不想买房的您鼓动起来买一套回去。也就是我刚才说的“冲动型消费”这样的您,第二天睡醒了一寻思,我怎么就稀里糊涂的买了呢?想想就后悔!那么今天我以一个做房地产销售人员的身份向您提个醒,告诉您买房时需要注意哪些问题才不至于后悔上当。

掌握这5招,买房才不至于上当后悔

  买房注意点一:地段、区位

  北上广这些大型城市我们不说,我来说说二三线城市吧,您在买房的时候一定要注意您所在的城市有没有一个二级中心,或者新城区的中心,现在很多城市都有一个新名词叫CBD,这些地段是政府重点招商打造的,它的成长后劲比较足,各种配套也会比较迅速完善,这样的房子在未来5年中的增值空间巨大,如果在附近的规划地铁就更棒了。在这里我建议您可以从网上查查当地规划局或者建设局的网站,一般这些官方网站上会有未来的一个规划图。在面区域地段的选择时,不要贪图便宜去买偏远的项目,那里土地年供应量大,楼盘也多,而配套进度也没这么快,居住人群也比较难以聚拢,虽然售价低一些,但租赁价格也低,升值空间小。三线及以下的小城市买房,您必须选择市中心,道理也很简单,小城市的优质资源非常有限,像超市、医院、学校都在市中心位置,您要是稍远一些,买个菜都不方便。您也不要以大城市的标准来衡量这个“远近”的问题,因为小城市毕竟规模小,东街放鞭炮西街就听到了,电瓶车十分钟也就出城了。

掌握这5招,买房才不至于上当后悔

  买房注意点二:小区规模

  虽然您只是买一套房子,但是小区的规模绝对是您买房时要考虑的。不管是自住还是投资,我认为,小区规模在10万-20万平方比较理想,说平方可能您的概念不是太清楚,也就是说小区住户在1000多户到2000户的样子。这样的小区环境好,管理也跟得上,停车以及早晚上下班交通方面也比较顺畅。另外因为住户不是太多,物业或者居委会组织活动也比较简便,邻里相处也融洽。

掌握这5招,买房才不至于上当后悔

  买房注意点三:意向楼栋位置

  我们小区一般都是由市政道路围合的,如果四周有国道,高速公路、高架桥,那么靠近这些设施的房屋是不理想的,您以后会被噪音深深困扰。当然也有的是靠近城市绿化带,小游园,公园的,这些是您理想的选择。但不要靠近广场,这个原因您懂的,每天晚上的广场舞也是挺扰民的。在小区中还有一些公众设施也会影响到您的居住环境,像垃圾房、水泵房、配电间等等,它们或多或少的存在着噪音、臭味、辐射等影响。特别是垃圾房,如果您不小心做了它的邻居,那夏天的味道绝对让您够受的。另外小区的主要出入口或者道路的交汇口也不是理想选择,因为这些地方尾气多、灰尘多,噪音也多,如果您的房间正好在附近,那您的窗户基本就不能开了。

  买房注意点四:楼层选择很重要

  相信购房时都有过纠结,到底选择哪个楼层?其实这个楼层问题没法说,就说我自己买房的经历吧。我买第一套房子选择的是30层中的24楼,当时有10层以下的,我选择了比较高的24层,理由是视线好,既然买了高层房,就高一点好了!在窗前支一个望远镜可以俯瞰整个城市,这好像是原来香港电影里经常有的镜头。现在我们家住的是二楼,原因是高层坐电梯总是心里发怵。(可能是看了一部电梯的恐怖电影)不说我自己了,那对于购房者来说一般多层建筑6-7层的最好的楼层是3-4层,这样的楼层采光好,不高也不低,上楼提个东西也不是太费劲。如果家里有老人,那最好选择一楼,如果有一个小院子更好,种点花养草也是比较悠闲的生活。其实还有一个好地方,您可能还不知道,那就是顶楼,顶楼一般比较便宜,有的顶楼层高会很高,装修得好的话可以做一个LOFT会很有感觉,有的顶楼还会有一个露台。晚上在露台上放个躺椅一起数星星的感觉不错哟。有人的说顶楼不好,漏水、夏天烘热等,其实现在的防漏技术与保温技术已经很到位了,只要您有心一定会选择到一套您满意的顶楼。因为我原来也住过几年的顶层的跃层,后来卖掉了,现在想起来还是有点后悔。总之,楼层选择方面没有一个标准的答案,各人的需求与想法不同,只要您自己称心就可以。

  买房注意点五:户型的选择

  之前说了地段、小区规模、楼号的位置、楼层的位置,那最后就到了户内了,也就是户型的选择。这个户型选择有很多的讲究,户内的功能区分、层高、面积、进深、面宽、朝向、采光都是要考虑的。户型设计的好孬可以说是你以后天天会面临的,比如橱房卫生间的位置,房间与客厅的布局它们之间有没有互相的影响,好的户型会动静分离,活动区与休息区有机的结合互不打扰。关于户型选择要说的比较多,我会单独写一篇户型选择的注意事项,欢迎您关注“房视买卖”我们近期将推出视频节目,到时您就不需要看图文累眼睛了。我来说,您听就可以了。

掌握这5招,买房才不至于上当后悔

  关于买房需要注意的几点今天我就说到这里,其实每一个买房人心里都有一个构想,对您将来居住的屋子都有一个美好的憧憬,但是现实却有很多不尽人意的地方,所以买房时多留心,多学习、多比较,多看我们“房视买卖”这样才能识别买房背后的各种套路。

(房视买卖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。