年底返乡置业记住 10原则买房不后悔!

搜狐焦点网2016-12-14 08:10
0

年底返乡置业记住 10原则买房不后悔!

为迎接返乡置业,楼市即将开启了年末大惠战,现在买房是优惠多折扣大。但是除了关注价格以外,购房者还是要提前做好买房攻略。买房无非就是从地段、配套、交通、环境等方面分析房子。的确,这些方面要注意,但是以下其他方面也不能忽略。

一、慎买纯小户型社区的房子

上下班的时候电梯超载、供水供电过于集中等。 此外,建议在购买小户型时一定要注意户型是明厨明卫,且房间内的透气性一定要好,实用性要高。

二、注意交房时间

交房时间是很容易让购房者忽略的一个问题。如果选择购买期房作为婚房的话,那么一定要做好延期收房的准备,以免遭遇类似情况时措手不及。另外,在购房时还应该计算好装修时间。

三、经济适用量力而行

除了买房的首付款外,还需要支付接下来的装修费用等。因此在购房时一定要根据自己的经济情况作好预算,切忌盲目选择。建议年轻人在选择按揭贷款时,每月月供额度不要超过家庭月收入的30%,否则将会影响生活质量。

四、先定地段再选户型

地段首先关系到实际居住的便利度,而对新婚夫妇来说,还关系到以后孩子的入学问题,其次关系到房屋的抗跌性。在自身经济条件允许的情况下,在选定置业区域后,再根据手头资金去找合适的房源,看看自己能买多大的房子。

五、确定5公里生活圈

上班的时间成本账:开车或乘公交车的上班族,若平均一天有两个小时花在交通上,一年就有约一个月的时间待在车里。

六、小区绿化要达到35%以上

由于居住区绿地在遮阳、防风防尘、杀菌消毒等方面起着重要作用,所以有关规范规定:新建居住区绿地率不应低于30%。

七、社区人性化设计

一个社区的人性化设计可以体现在多个方面,例如人车分流,保证交通的便捷性、安全性、以及减少对居住环境的影响;商住分区,娱乐购物影响不到居住的安静和安全;住宅布局成街区式,利于形成良好的邻里关系;社区内规划有大型巴士站、人工湖、学校等,生活配套相当完善。

八、提前选定几个楼盘

要提前预选好你要准备看的楼盘区域、楼盘的数量(不要太多,最后会看的很累),了解楼盘的基本情况,这样,便于你最终快速决策。

九、社区配套齐备

衣、食、住、行其他方面,都需要面面俱到。附近有没有公园、银行、医院,有老人的家庭离医院近一点;有孩子的应关心托儿所、幼儿园等等。

十、买房之前,一定要打听清楚楼盘的详情与现状

想要清楚的了解楼盘情况,就要发动亲朋好友的力量,多询问,勤打听,争取买到最合适的房源。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。