2017新手买房准则:先地段后户型慎买纯小户

新浪乐居2016-12-16 07:54
0

2017新手买房准则:先地段后户型慎买纯小户

新浪乐居讯 如果你想买房,那么,首先要考虑的是位置是否优越,因为处于好位置的房子才能满足您的各类需求。其次才是户型的考虑,户型的选择主要考虑家庭人员的构成及主人房屋功能的要求,如楼层高低的选择、房屋的朝向、视野、采光、私密性等。但是一定要慎重,不能买纯小户。因为使用空间太小会造成很多不便。

首先位置的选择:

1.城市上风上水。在城市中心区的上风上水方向,城市主要工业区的上风上水方向,如北京的上风上水方向为西北方向。

2.交通便捷。从住所到工作地点或常去的其他地点或市中心区,不超过可接受的时间并且有保障,一家两三口人都有些要求时,应尽可能多的照顾到,并考虑将来可能的变化情况,如工作调动、升学、转学等。

3.城市化水平高。应在那些各种市政设施齐全地段挑选房子,这些地段一般位于城市主干道、次干道附近,不应超过1公里,否则有些设施难以接通,对外交通也会有麻烦。郊区和偏僻地带,要么基本设施不全,要么花大量投资搞市政设施,导致房价增加。

4.生活便利。步行10分钟左右即可到达各类商业服务业网点,满足日常生活物5.环境宜人,自然、人文景观优雅。绿地、公园步行可达,空气清新、水面清澈,有早晚休闲运动、周末游玩娱乐之所,社会风气、治安状况良好。

户型结构:

1户型采光要好,每个空间最好都能拥有采光门窗;通风要流畅,南北通透。朝向的选择通常以朝南最佳,朝东西次之,朝北最次;

2、户型结构以大面宽、短进深为佳,房间尽可能南向;动静分区,卧室不宜太靠近客厅等活动区域,应该保证幽静和私密性;

3、卫生间开门不宜正对客厅、餐厅、厨房以及卧室的门,卫生间以有窗的明卫为佳,便于通风;卫生间设计需干湿分区,以保证干净卫生以及使用卫生间的安全;

4、厨房要通风、有采光,以拥有靠近餐厅的独立厨房为佳,避免做饭和收拾的时候油污沾染其他市内空间;

5、一般来说,露台和飘窗为全赠送空间,阳台为半赠送空间。一个户型中,这些赠送的面积越大越好,有的户型甚至可以通过这些赠送半赠送的面积扩容出一个房间,使得室内使用空间大大增多;

6、餐厅空间不宜偏小,用餐环境以独立、宽敞舒适、靠近厨房为佳,尽可能避免餐厅和客厅一体,这样有可能使得室内受油污沾染;

使用空间太小会造成很多不便,比如房间太小摆下床后,发现剩下的空间只能放电视机或者衣柜,再也放不进任何家具。卫生间只能站进一个人,别说浴缸、连洗衣机也放不下等等。另外,有些小户型进深面宽不成比列,居室厨卫同在一线,采光通风不好。

“筒子楼”的格局虽然是不合时宜的设计,但不排除目前新建小户型住宅中还有这样的格局。住过宾馆标准房的人应该很清楚,那样的房间设计基本上都是“暗厨、暗卫”,这就带给业主通风采光等诸多不便。采光不充分,使用率过低是设计较差的小户型中常见的问题。

有的小户型,设计不合理的关键在于把日常生活中一些不可或缺的功能区的设计和配备忽视了,例如:洗衣机、冰柜的放置空间等。比如,有些小户型卫生间特别小,甚至餐厅也省略了。如果你经常泡澡,但卫生间放不下浴缸,勉强放下了,洗衣机又没地方放了。如果家里经常来客人,吃饭的时候要把客厅整理成餐厅,吃完饭还要恢复。此外,很多小户型没有阳台或阳台很小,洗完衣服没地方晒。所以,小户型房购买一定要实地去考察清楚后,再确定入手。

(新浪乐居)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。