2016年没买到房子的人有这些通病 你有没有?

美房网广州站2016-12-20 07:46
0

  作者:美房网主编

  从2015年初开启了这一波的楼市行情,在2016年底结束了这一波行情,近两年的上涨周期,这是中国房地产上最浓重的一笔,注定要被载入中国房地产发展的史册。精明的人,只需抓住这一波的行情,就屌丝变高富帅,财务自由不是梦。而对于绝大多数的屌丝来讲,屌丝还是屌丝,买房只会变得更加艰难。更有甚者,错过了一生唯一留在深圳的机会,最终只能选择黯然离开。

2016年没买到房子的人有这些通病,你有没有?

  在这一轮暴涨行情中,有人选择无视,有人选择等待,有人选择挣扎,有人选择顺势而为……每一种选择都代表了一部分购房心态和群体,而暴涨行情尘埃落定后,不同的选择也得到了不同的结果和回报,有喜有悲,也有无奈和感慨。那些被中介各种设局被骗买房的人,赚的盆满钵满,而那些自认为聪明的人,一误再误。

  其实,作为90%都是外来人口的深圳,我们并没有谁就真的比谁有更多的优势,我们刚来到深圳的时候,张开怀抱欢迎我们的基本就是各处的农民房,这里能提供一个相对便宜的住所,还有各种美味的廉价盒饭。我们的起点都在大冲、白石洲、民乐村等农民房聚集的地方,但是有的人住几个月就搬到商品房租住,过两年就买了人生第一套房子,接下来就不停买房子,最终资产数千万,达到人人艳羡的财务自由,有的人却是几十年还租住在同样的地方,每月还是为下月的房租发愁。不同的人有不同的人生轨迹,有的人不断打破现状,成为城市的主人,衣食无忧,而有的人几十年生活一成不变,甚至更糟。

2016年没买到房子的人有这些通病,你有没有?

  其实,决定你跟他之前出现无法逾越的鸿沟,更多的是一个人的眼界和心态的差别。所以,主编就从众多失败的购房者身上总结出他们失败的原因,供大家参考,再下一次房产投资的窗口打开时,请你一定要摒弃这些毛病,通过快速决策和强大的执行力,抓住下一次的风口。

  通病一:存足首付才开始看房

  这是一个绝对错误的概念。其实正因为没钱才更要买房,否则,结果就是等你攒够钱,房价又坐着火箭升天了。所以一旦你决定要买房,就应该去看房,看中合适的房子,就是想方设法地买。首付不够怎么办?其实办法很多,找亲戚朋友借点,找银行搞点小额贷款。当然,不是让你完全不考虑支付能力的去买房,只是告诉你,买房要适当的垫垫脚尖,不要等完事具备了才开始行动,因为我们年轻,未来的收入是上升的,尽量用明天不值钱的钱当做今天值钱的钱来用。

  通病二:怕借银行的钱

  有的人很精明,认为贷款被银行赚利息非常不划算,比如贷款200万,贷款30年,月供1万,一共需要给银行支付的利息要180万。一方面借债的感觉很不爽,每天一睁眼就欠别人钱,供30年的房子还要白白给银行180万的利息,太不划算了。

  所以要么就攒够了钱,全款买,但是这种通常都以失败告终,因为正常打工攒钱的速度远远赶不上房价的涨幅,只会攒得越久,离买房的梦想越遥远。

  还有一类人,能接受贷款买了,但是只要有一点积蓄,就会想方设法提前把贷款还了,追求的就是无债一身轻。

  殊不知,越有钱的人越是借更多的钱,用银行的钱生自己的钱,然后就越来越有钱,而穷人,越是不敢借钱,没有资产带来的收入,就越来越穷,这个就是著名的马太效应了。

  其实,购房一定要掌握窍门,那就是首付越低越好,月供越久越好。

  通病三:追求十全十美

  有不少人,带着不切实际的幻想,拿着80万的钱,想买800万的房子,每个房子都能挑出一堆的毛病。实话告诉你,抱着这样的态度是买不着房子的。世界上本来就没有百分百完美的房子,即使有99%完美的房子,那也一定是天价。

  什么才是理智的购房行为呢?深入剖析自身的购房需求,把需求进行优先级的排序,哪些是必须满足的,哪些是可以妥协的,找到一个80%满足需求的房子就可以下手了。

  通病四:买涨不买跌

  刚需往往在所有人都在谈论房子,房价疯涨的时候才去关注房子,这时候买房子就是危险的追高行为。当大家都不谈论房子的时候,在房市的平静期就完全不去关注市场的变化,还抱着幻想等待房价大跌抄底。但是,殊不知,如果你不持续的关注房市成交量的变化,即使最低点来临,你也抓不住机会。对于涉市未深的刚需,真的不要想着去抄底,那是专业的投资客干的事情。在市场的平静期,其实是刚需买房的好时机,这个时候有大量优质的房源,还有合理的价格,买家还能利用买房市场的优势地位,可以慢慢挑选心仪房子,遇到合适的再杀杀价。否则,一旦市场转热,买房要靠抢的时候,就很难买到高性价比的房子了。

  通病五:只看新房,不接受二手房

  有的刚需有心理洁癖,租房子能接受N多人住过的房子,买房子的时候只能接受新房,这是一个完全错误的观念。新房二手房各有优劣,可以根据自己需求自由选择。如果你只看新房,首先你的选择范围就损失了一大半,深圳每年的二手房成交量是新房的两倍还要多。其次,新房通常交房周期长,交房后还需要一笔不菲的装修费。对于想要买房立即入住的刚需,其实二手房也是个不错的选择。

  通病六:买房子要问父母、七大姑八大姨、朋友和隔壁邻居的意见

  有的朋友准备买房子,就搞得动静很大,带着老婆孩子看,带着父母看,带岳父岳母看,带亲戚朋友看。人多口杂,意见不统一,结果往往就是买不成。老婆说主卧小了,岳母说厨房小了,亲戚说位置不好,朋友说风水有点问题。一堆人各有各的说话,决策的人多了,效率就低了,不管怎样的房子,反正就是一堆的问题,结果就是根本买不成。所以买房子建议做足功课,独立思考,一人拍板。

  通病七:迷信各路“专家”和政府表态

  经常有网友会问,房价会不会涨?房价会不会跌?我会不会成为接盘侠?诸如此类的问题。网友问这个问题的根本原因其实是自己缺乏系统的房产投资的知识。见到网上报道售楼处抢房,巴不得第二天也抢一套;看到专家说泡沫要破了,政府官员说要调控房价了,巴不得房价马上跌成白菜价。总之,买与不买两种思路一直在搏斗,最后搞到自己筋疲力尽,还是没有头绪。其实从商品房面世的那一天起,看多和看空两种声音就一直存在,无论你选择哪条路,都能找到一大帮同路人。不过历史证明,看多的赢得精彩,看空的输得惨烈。那追随看多的会不会继续赢下去,就要看自己眼光是否精准,能不能选准投资标的。因为只要买房就能赚钱的时代已经过去了,现在国内的房地产市场是两级分化,越贵的越涨,越便宜的越没人要。所以,找到一个竞争力不断提升,人口大量涌入的城市,购入这种城市的房产,才能坐享城市发展带来的红利。

  通病八:追求一步到位

  很多人买房都想一步到位,其实完全没必要。因为你的要求可能会随着收入和经济情况的变化而变化,到时候再想换房也不迟。买房的时候要根据当下的收入水平和实际需求来选择,买房就像坐车,首先你得在车上,才能享受汽车带来的速度。所以哪怕是先站着,也要力所能及的尽早上车,等条件成熟,在慢慢挪到靠窗的好位置。

  总之,买房不能瞻前顾后,切忌光看不行动,特别是买房的时机来临时,一定要摒弃掉以上这些毛病,迅速出手抓住机会。

(美房网广州站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。