买房四大误区 机智购房者都会主动避开

  买房不但要支出大笔金钱,从看房选房开始,一直到交房入住,中间也要经历漫长的过程。说白了,买房是对个人财富和精力的双重考验。所以,在买房的时候,以下几件事绝对不要做。

  1、盲目置业

  买房首先要明确自己的置业需求,不能盲目置业。买房的需求可以分为刚需、改善、投资等,不同需求对于房子的选择也有不同的侧重点。一般而言,购房需求与购房者的年龄段直接相关,年轻购房者偏刚需,中年以上的购房者偏改善。刚需购房者重点需要考虑房子的实用性,追求性价比,户型以中小户型为主;改善型购房者则大多考核大户型,居住的舒适性;投资型购房者则追求房子的升值潜力,既可以购买住宅,也可以购买商住公寓、写字楼、商铺等商业地产。

买房四大误区 机智购房者都会主动避开

  另外,还有学区、度假、养老等其他的需求,对于房子的要求也自然不一样。总而言之,买房前要确认好自己的需求,不能盲目置业。

  2、一味追求低价

  房子也是一种商品,人们在购买的时候,总是希望用最少的价钱,买到最好的房子。但是,一味的追求低价,也是错误的。低价要么意味着房子比较偏远,要么意味着房子存在着一定缺陷。追求地价,如果是购买郊区的房子,入住后会有非常高的交通成本;如果是存在缺陷的房子,入住之后也会存在各种各样的问题。

买房四大误区 机智购房者都会主动避开

  3、忽略了自己的经济承受能力

  对于普通购房者而言,买房恐怕要付出毕生的积蓄,同时还要背负上一二十年的房贷。所以,买房不能忽略自己的经济承受能力。对于贷款买房的购房者而言,月供不能超过月收入的50%,一般以30%为合理值。

买房四大误区 机智购房者都会主动避开

  4、过分在意房子的升值问题

  很多人购房的时候,往往过重考虑房子的升值问题,而忽略了房子的实用性。很多项目置业顾问在宣传项目的时候,往往会夸大未来升值的潜力,结果买了之后才发现,项目配套不完善,甚至连日常用水、用电都不能得到保证。

买房四大误区 机智购房者都会主动避开

  买房一定要理性,明确好自己的购房需求,评估好自己的购房能力,量力而行,只有这样才能买到最适合自己的房子。

(鬼斗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。