赶在房价起飞前入手?这八大信号你不可不知

  提前了解促使价格上涨的因素,才能确保正确的时间做出正确的投资选择。

  说到房产投资,资产增值才是王道。虽然可以靠工资收入维持这份长期投资,但你最终期盼的还是资产的增值。

  为了让你的资产组合更快增长,你一定很想进入即将起飞的市场,搭上房价上涨的顺风车。

  你需要关注哪些早期迹象?

  1

  市场交易平均天数缩短

  如果供不应求,买家会迅速抢购房产,因此一处房产在交易市场上“停留”的时间会减少。结果就是市场交易平均天数缩短。

  2

  折扣水平降低

  很简单,如果需求在增加,房主就不再需要给出折扣来吸引买家。

  3

  更多房产被拍卖一空

  如果房产需求强劲,房产中介通常会通过拍卖卖房。拍卖可以让潜在买家们互相竞争,然后推高房价。因此,拍卖数量增多、清空率提高很可能是市场热度增加的信号。

  4

  空房率降低

  较低的空房率代表说租房市场已经供不应求。一般而言,3%的空房率表示市场较为平衡。比3%低意味着出租房源供应不足,而高于3%则是供大于求了。

  当空房率开始降低,结果往往是租金提高、房价增长,因为投资者已经开始涌入,试图从更好的回报中获利。

  5

  转手率增高

  较高的转手率是资产增值的前兆。

  租客要比房主反应更加灵敏。当某地变得受欢迎,租客会第一个搬去那里,当地租金就会慢慢被推高。

  投资者紧接着就会被高回报吸引,进入当地市场。此时,房主们终于开始共同行动卖房。一些租客到这个阶段可能会考虑买下房产。所有这些购买的行动将给房产价格施加压力。

  6

  市场存量房减少

  某地可供购买的房产存量降低,意味着房主们“捂房惜售”,一旦有房挂上网,立马就被买家们一扫而空。

  7

  网上兴趣增高

  如果有大量的人搜索某个没有太多待售房产的地点,很可能是价值快要增长的一个信号。

赶在房价起飞前入手?这八大信号你不可不知

  8

  长期表现不佳

  当某地已经在较长时期内表现不佳,而它周边的市场已经开始增长,这就表示这个地方也快要打翻身仗了。通常,市场表现不佳的时间越长,一旦开始复苏,变化速度就会非常的快。

  当分析一个地区时,一定确保把以上八大数据和其他数据结合起来分析,以便得出全面的图景。

  记住,市场上花的时间有助于确保最大限度的投资回报。这就意味着,你在市场上的时间越长,获得较大利润的机会就越高。当然,你也可以计算好进入市场的时机,赶在房价上涨之前入手!

(大悟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。