别问今年还能不能买房 只要你需要什么时候买房都行

光宇吐楼市2017-02-14 08:36
0

别问今年还能不能买房

  春节期间,不少人选择了到各大售楼处去转了转,有买房的想法。这春节一过,又开始来咨询买房话题了,同时他们也把在售楼处的所见所闻叙述了一遍,并把自己的想法分享一番。安家新媒体小编说,其实你们的想法是对的,你们看到的想到的跟我所了解以及所分析的是一样的。没有谁比谁更高明,大家心里都有数。

  然而一到大家抢房子的时候就容易紧张犯晕,大家一哄而上,乱了阵脚,于是也跟着凑热闹盲目跟风。安家新媒体小编建议,大家买房一定要遵循一些基本原则,万万不要听风就是雨。

  首先,只要你需要,什么时候买房都可以。

  相信很多人都听不少专家说过这话,我也是赞同的。因为买房非要追高点低点永远都追不着,除非你不急着需要房子可以等,特别是刚需购房者来说,买房是必需的,所以由不得你,即使贵也得买,这样的情况下你最好不要纠结市场的高低起伏,重点要落到房子的品质及周边配套的考察上。

  适度观望是必须的,但过度观望非但难以达到你想要的效果,反而会耽误你需要房子的时机。今年在房子时用来住不是用来炒的背景下,市场会趋于稳定,我们也听到了新闻报道说,很多多套房子的今年也已经远离楼市,不再跟我们抢了,如果房子回归理性,对真正需要房子的购房者来说未尝不是好事。

  其次,央行变相“加息”,房贷成本增加,炒房退出。

  2月3日,央行同时上调公开市场逆回购以及常备借贷便利(SLF)各期限利率。次日,央行公告称暂不开展逆回购操作。这被市场解读为“变相加息”。安家新媒体认为,可能央行举动并非针对楼市所为,但是绝对会对敏感地房地产市场造成影响。特别是房贷成本的增加让炒房者退出市场。您或许会说,加息对刚需不也是打击吗?或许是,但可以从另一个角度想,房贷成本增加挤走了炒房的,表面上刚需成本也增加了,但实际上炒房者退出会对市场造成影响,价格也不可能像炒房时那么高。

  最后,市场仍以“稳”为主。

  经济工作会议上提出,要综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制,既抑制房地产泡泡,又防止出现大起大落。所以,2017年房地产市场分化格局依然会很明显,但土地供给也不是一刀切,也是因地施策,对压力大的城市要合理增加土地供应,调整用地结构,提高住宅用地比例;对去库存压力大的三四线城市要减少以至暂停住宅用地供应。

  无论哪一条,都离不开“房子是给人住不是用来炒”的方针,那么也就围绕此制定各种政策,比如变相“加息”,比如控制土地供给等,说到底,就是要还原房子的居住属性,兼顾投资属性,那么也就意味着今年的房地产市场将以稳为主。

(光宇吐楼市)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。