这样的房子才有可能升值 地段永远都是第一位

  无论是以何种需求购买房子,买了之后肯定都希望自己的房子能够持续升值,没人希望自己的房子贬值。但是,实际上房子能否升值,除了跟楼市大环境有关之外,房子本身的一些要素也至关重要。下面,就跟大家聊聊什么样的房子最容易升值?

这样的房子才有可能升值 地段永远都是第一位

  1地段永远是第一位

  地段永远是影响房子升值的第一要素。地段好坏并不是一成不变的。一般来说,市中心、商业区等是传统意义上的核心地段,但是,随着城市发展、轨道交通的普及,部分新区、地铁沿线等都有可能成为核心地段。所以,买房的时候,以上两种地段都要考虑进去。

这样的房子才有可能升值 地段永远都是第一位

  2、商圈与配套

  商圈的重要性不言而喻,买房之后,日常的衣食住行等都跟商圈有着莫大的关系。商圈分为几种,如依靠高端办公楼群集聚高收入人群形成的商圈,以大型的商场和购物中心形成的商圈,以社区农贸市场、商店形成的商圈等。房子位于商圈内,意外着生活便利,有利于房子升值。

  除了商圈之外,像学校、医院等配套也非常有利于房子的升值。

这样的房子才有可能升值 地段永远都是第一位

  3、优良的环境

  环境既包括房子所在小区的内环境,也包括小区的外环境。现在有很多八九十年代建的老房子,几乎没有绿化和相关的配套设施,导致房价涨不上去。随着人们对于生活环境、居住品质的要求越来越高,优良的环境是很好的加分项。

  4、楼层

  如果你要购买多层住宅,那么楼层就是一个必须要重点考虑的因素。随便打开一个二手房网站,多层里在售最多的,就是高楼层的房子,尤其是顶层的。这说明多层住宅高楼层的房子不好卖,升值空间也就可想而知。

  5、户型

  户型同样非常重要。同一小区同一楼层两套面积相当的房子,一套是全明且南北通透,另外一套是暗卫且通风不好,第一套的价格肯定远高于第二套。所以好的户型是升值潜力的保证。

  实际上,影响房子升值潜力的因素还有很多,但是以上5点尤为重要,买了之后肯定不会后悔。

(鬼斗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。