你买的房升值空间多大?看看这五大因素

  相信任何人买房之后,都希望自己的房子能够保值升值,投资性需求的自不必说,就连刚需的,看着自己的房子不断升值,心里也肯定是美滋滋的。但是并不是所有的房子都能升值,即使有升值,升值的空间也是有差异的。那么,什么样的房子升值空间大呢?可以参考以下五点。

你买的房升值空间多大?看看这五大因素

  因素一:地段

  所有影响房子保值升值的因素中,地段是最重要的。地段跟交通密切相关,好的地段的交通往往是最发达的,基本可以到达任何一个区域。目前来看,市中心的核心地段的房子,肯定比非核心地段的房子升值更快。

  因素二:区域规划

  一个区域规划的调整,往往能够带动整个区域的发展,同时也能让该区域内的房产升值。例如地铁线的规划、片区拆迁、河流改造、老旧工厂搬迁等。

  因素三:配套完善

  完善的配套能够让房产更快的升值。即使不在核心地段,但是房子有这完善的商业、医疗、教育、交通配套,也会增值不少。尤其是教育配套,现在学区房的概念已经深入人心,很多父母为了让孩子能上一所好学校,可以付出一切。尤其是现在很多市中心的中小学都在建分校或者外迁,如果你的房子周围有知名的中小学,那么就坐等升值吧。

  因素四:地价攀升

  现在很多城市都在加大土地的供应量,但是依然供不应求。而出让土地价格的高低,直接影响了周边楼盘的在售价格。举个很简单的例子,加入你的房子可以卖1万/平,但是周边刚好拍了一块地,地价是8000元/平,可以预料将来这块地上建的房子怎么不得卖16000元/平,那么你的房子是不是升值了呢?

  因素五:物业管理

  随着生活水平的提高,业主对于物业的要求也越来越高。别的不说,平时通过收发快递就能看出一个小区物业的好坏。优质的物业可以让生活更加舒心,也让整个小区保养的更好,这无疑会给房子的升值带来意想不到的影响。

  要想让自己的房子保值升值,以上五点务必要重视。

(鬼斗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。