楼市迅速回温,但这些房产需要变现!

美房网上海站2017-03-12 10:17
0

  作者:美房网主编

  就在这段时间,楼市迅速升温。有一句话说的好,房子总在上涨的时候容易卖掉,下跌的时候反而不容易出手。康老师有一句话叫做卖掉租售比好的房子,买租售比不好的房子用来投资。

楼市迅速回温,但这些房产需要变现

  首先郑重声明,我没有唱空,我看好未来中国至少30年经济,我国也一定能跨越中等收入陷阱,成功迈入高收入国家。我说的是哪些房子才有升值潜力,从另外层面讲,哪些房子需要变现。

  我前面已经反复说过三种分化:城市分化,区域分化,楼盘分化。对今天如何卖出房产具有指导性意义。

  我们首先分清楚,哪些房子是用来保值的,哪些房子是用来投资的。对于一二线城市,优质区域的优质楼盘,都能够保值,换句话讲,叫做优质资产是一定保值的。对于非核心城市,四种房子,地铁房、刚需房、本地特色房和学区房能够保值。

  我们前期已经说过,可投资的有三个梯队,第一梯队是北京、上海、广州和深圳;第二梯队包括天津,南京,武汉,成都,杭州,郑州,厦门等优质城市国家级中心城市,还有比如苏州等也是第二梯队;第三梯队是城市群中较发达的一些城市,比如合肥、无锡、东莞、佛山、惠州等。我们知道,2016年以后,城市与城市之间迅速拉开,少数优质城市由于巨大的虹吸效应把大量的资金吸引到这些城市,让这些城市房价急速升温。有些优质房产价格已经很高,但不意味着必须变现,这点我们必须达到共识。

楼市迅速回温,但这些房产需要变现

  那么,哪些房产需要变现;

  1. 非优质区域(包括荒郊野岭)的房子;

  2. 第一投资梯队城市中心的老房子;

  3. 物业管理混乱,小区出租率高的房子。

  4. 没有核心概念周边城市的房子(不论房龄);

  为什么这四类房子必须变现,因为没有升值潜力,不如置换一些具有升值潜力的房子,比如说现在的科技大走廊,我们已经多次说过,或者一些有概念的城市的优质盘,至少还能升值。对于没有概念的周边城市的房子,只能享受到价格外溢带来的短期效应,所以没有必要长持,长持一定要持有成长性资产,也就是我们一直强调的5大支柱,而且是未来拥有这5大支柱的房子。

楼市迅速回温,但这些房产需要变现

  所以康老师一直主张,房产投资是享受国家成长带来的红利,是捕捉公共设施增加带来的财富机会。我们不是变现后手持现金,而是投资一些具有升值潜力的楼盘,享受国家发展带来的好处。

  更多美房网投资俱乐部俱乐部内部关于上海投资的深度文章,可加微信(mksh986)获取。

  郑重声明:本文在美房网上海站首发,是美房网上海站原创文章,欢迎转发,不欢迎转载。如需转载请保留本版权说明。

(美房网上海站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。