多条地铁+豪华城建!厦门这个区域正在崛起

[摘要]早上一起床,许多厦门刚需们就听到了一个“噩耗”,上周思明区的商品住宅成交均价上7万/平,而岛外热门区域上周开盘,均价也近四万。

早上一起床,许多厦门刚需们就听到了一个“噩耗”,上周思明区的商品住宅成交均价上7万/平,而岛外热门区域上周开盘,均价也近四万。我们仰头是为了看厦门的蓝天,可不是为了那个越来越高的房价。

在厦门岛外各区房价接连上涨的时候,有人会问了,那厦门房价的洼地是在哪里?这个问题小编可以回答你,是翔安。

在大家的印象中,翔安是这样的。

多条地铁+豪华城建!厦门这个区域正在崛起

但是,翔安未来会是这样的。

教育

据报道,全市教育工作会议昨日召开,会议回顾和总结我市过去一年的教育成绩,部署今年教育工作。翔安区介绍说,双十中学翔安校区、实验小学翔安校区将力争今年底动工。

交通

大嶝国际机场建设,翔安腾飞在望

厦门翔安国际机场,是翔安城市发展的重大机遇。业内人士分析说到,一个“海陆空”一体化的交通枢纽建设全面提速,百姓出行更加便捷,这片土地的崛起有了更加坚实的“骨架”。

1近期规划至2020年,将完成主体工程建设,建设两条远距平行跑道。航站楼面积约55万平方米,陆侧配套设施约45万平方米,总建筑面积约100万平方米,年旅客吞吐量4500万人次、货邮吞吐量70万~80万吨,将是我国最大的单体航站楼之一。

远期规划至2040年,在两条远距平行跑道外侧各增加一条近距平行跑道,使翔安机场拥有4条跑道,航站楼面积达85万平方米,可满足年旅客吞吐量7000万~7500万人次、货邮吞吐量160万~200万吨的运输需求。

多条地铁+豪华城建!厦门这个区域正在崛起

地铁

10月13日,厦门城市轨道交通建设规划(2015—2022)正式获国家发改委批复,预计到2022年,厦门将拥有5条地铁线。其中,翔安南部新城将拥有轨道交通3号线和4号线,其中3号线可以直接通达岛内。

土地出让

我市今年计划出让经营性用地61宗,土地面积约276公顷,建筑面积约502万平方米。其中,计划出让商住用地20宗,土地面积约99公顷,建筑面积约237万平方米,商住用地建筑面积占全年经营性用地建筑面积总量的47%。

根据本年度供地计划,今年厦门将重点保障商品住宅用地供应。从商住用地供应区域来看,翔安区今年计划供应量继续坐稳头把交椅,总建筑面积达87.0万平方米,全市占比36.6%。

在去年翔安大量出让地块之后,今年,翔安仍将成为土地出让的主角。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯房产厦门站-看房直通车

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索"腾讯房产",获取更多房产资讯。