住建部严厉整治房企和中介 30家违规企业被通报查处

厦门晚报2017-03-30 15:25

[摘要]住建部29日举行整顿规范房地产开发销售中介行为电视电话会议,要求各地持续整顿房地产市场秩序,重点整治房地产开发企业和中介机构的违法违规行为。

住建部严厉整治房企和中介 30家违规企业被通报查处

住建部29日举行整顿规范房地产开发销售中介行为电视电话会议,要求各地持续整顿房地产市场秩序,重点整治房地产开发企业和中介机构的违法违规行为。

住建部在会上通报了近期各地查处的30家违法违规房地产中介机构和开发企业。这是继去年住建部连续三次通报96家违规房企之后,再次集中公开曝光违规房企名单。

2016年,住建部会同有关部门开展了房地产市场秩序专项整治工作,中介机构的10种违法违规行为被作为专项整治的重点。各地去年共检查了6730个在售的楼盘项目,9142家中介机构,对存在违法违规行为的508个在售楼盘项目和984个中介机构依法进行了处罚。

住建部要求各地始终保持高压严查态势,持续打击违法违规行为,依法从严从重处理,进一步净化市场环境,切实维护群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。…(新华社)

(厦门晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论