这几种房会判为二套房 小心交不起首付!

诸葛找房2017-04-19 11:50

这几种房会判为二套房,小心交不起首付!

  房地产交易市场现在可以说是“草木皆兵”,国家不断发布新政策,力求让房地产交易市场能够平稳发展,刚需购房者因为高额的房价而被拒之门外,投资炒房者不断扩大自己的投资,让房产交易热度持高不下,严格的限购政策下什么样的房子会被判定为二套房呢?要注意,国家和银行针对二套房可是有严格把控的,小心交不上二套房首付的钱。

这几种房会判为二套房,小心交不起首付!

  在认房又认贷情况下,以购房人甲为例:

  情况一:父母过户一套房→甲未成年→甲成年买房→房子属于二套房

  解决方法:将当初的第一套房出售再买

  情况二:以未成年子女的名义贷款买第二套房子→房子属于二套房

  关卡一:银行审批有可能不过关

  关卡二:贷款不能以首套房的贷款比例计算

这几种房会判为二套房,小心交不起首付!

  情况三:甲乙结婚→甲婚前贷款买房→甲乙户口没落在同一个本上→乙买房贷款→贷款需要审核婚姻状况→房子属于二套房

  情况四:甲乙结婚→甲乙共同贷款买房→甲乙离婚→房子归甲→乙想贷款买房→房子属于二套房

这几种房会判为二套房,小心交不起首付!

  情况五:甲贷款买房(还清贷款)→甲再买房→房子属于二套房

  结果:这一点尤为重要,不要以为把房子卖了再买就是首套房,二套房的首付比例很大,小心一个房子都没有。

(诸葛找房)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论