房子户型好朝向 可不只南北通透那么简单!

厦门地产资讯2017-04-24 08:28

  朝向一直是大家买房时最关心的问题之一,

  由于北向房屋基本无光照,

  西向房屋又有西晒困扰,

  因而一般来说,

  采光好、日照时间长的正南朝向成为买房的首选。

  但是,最好的朝向并不一定是传统所言的正南正北,

  跟地域、地形、风向、周边道路走向等都有关系。

  今天,易哥用7张图,

  让你秒懂“户型朝向”的奥秘。

  房屋朝向会产生哪些影响

  想选择一个好朝向的房子,首先要弄明白一个问题——朝向会产生哪些影响?

好朝向,可不只南北通透那么简单!

  哪种朝向最好

  一般来说,住宅朝向最好的是正南,其次分别是东南、东、西南、北、西,但是这也不是绝对的。住房朝向跟地域、地形、风向、周边道路走向等都有关系。

好朝向,可不只南北通透那么简单!

  “

  Tips:在选择南北户型时,还要注意房屋的进深不能过大。进深过大,整个户型结构都会呈狭长型,处于中间的厅室采光就会比较弱。

  ”

  各地最佳朝向不同

  前面我们说过,住房朝向跟地域、地形、风向、周边道路走向等都有关系。从建筑物受太阳辐射热的情况看,南偏15°一南偏东30°范围内都是适宜的房屋朝向,在此范围内的房屋容易收到冬暖夏凉的效果。

  总之,选择房屋朝向应考虑在夏季避免西晒,尽可能争取多的自然通风,冬季争取足够的日照, 避免冷风的袭击。

  下面我就以几个不同区域的主要城市为例来讲讲各地的最佳朝向,你可以根据你所在的城市位置来和我提到的城市作比对。

好朝向,可不只南北通透那么简单!

  不同房间朝向如何取舍

  就房屋内部空间来说,客厅卧室朝向最重要。客厅是一套住宅中使用率最高,使用人数最多的房间。

  客厅的朝向以南向为最佳方向,客厅朝南,冬天可以晒进太阳,在夏天又是凉风习习。如果是朝东、朝西的客厅,特别是低楼层的话,一定要对相邻建筑的间距加以关注。

好朝向,可不只南北通透那么简单!

  其次是卧室的朝向。对于一居室的小户型,其卧室朝向自然是与房子朝向保侍一致,以南向为最佳朝向。如果卧室有二、三间,其朝向就会有所不同,此时购房应以主卧室朝向或多数卧室朝向为评判标准。卧室以南向为佳,但最好不要靠外墙。因在夏天,南向卧室虽有凉风,但射入的阳光也较北向房间多,若是西向外墙,那么房间就会经历一整天的照射,室内温度就会很高。卧室朝向为东南、东、东北也可。最好不要选朝西卧室。如果是两居室或三居室,有一间卧室朝向北方尚可。

好朝向,可不只南北通透那么简单!

  最后是厨房和卫生间的朝向。卫生间一般较潮湿,易滋生病菌,因此要保持采光、通风,最好避免选择西向的卫生间。

好朝向,可不只南北通透那么简单!

  厨房的油烟产生量大,形成时间短,靠自然通风难将其在短时间内排出,所以一般会用抽油烟机或是排气扇向外排气,厨房最好不要选择北向。

好朝向,可不只南北通透那么简单!

  来源:保利地产

  - End -

  CRIC克而瑞 福州 如需转载请后台联系

(厦门地产资讯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论