找中介买二手房也要擦亮眼睛,别被他们套路了

大杂烩TOP2017-05-08 08:42

  现在很多中介公司成立了自己的按揭部,有按揭专员,专门负责在银行为买方和卖方办理二手房按揭贷款,往往收费很高,收所谓的按揭手续费,这个收费标准是房价的百分之一个点(也有地区收贷款额部分的百分之一),然后收评估费千分之四,其实他们给评估公司几百块钱就行了,然后收几百的建档费(建他大爷啊!)还有的地区还不要脸的再加上若干块的印花税(麻痹的印花税早他么取消了好吗?)

找中介买二手房也要擦亮眼睛,别被他们套路了

  举个实例:你一百万买个房子,除去给中介的中介费外,在按揭贷款这块,还要付给中介额外的按揭费用为:10000+4000+几百建档费+加莫名其妙的印花税。比他么中介费还来劲好吗!然后中介跟经纪人五五开。说到这里你就理解那种牛皮糖一样看似死皮赖脸的经纪人了吧,这么巨大的利益驱使,我他么都行辞职去做经纪人卖二手房了好吗!

  更可恶的是,中介的按揭专员很多时候喜欢伪装成银行的工作人员,因为毕竟在银行提供的办公场所上班,更有甚者会说这钱是银行收的。靠,收你麻痹吧,银行没有收客户一分钱好吗!银行在这里面不能说没有责任,因为自己人手短缺业务忙不过来,睁一只眼闭一只眼放任着中介的行为,并为他们提供办公场所及办公设备,以提高自己的业务量。

  应对办法:客户找到银行负责房贷这块的主管主任经理,要求通过他们直接办理贷款手续,他们也是不能拒绝你们的!什么按揭手续费什么建档费印花税,都不会收。但仍需要你找根据银行认可的评估公司去房屋评估,但费用整体已经是天差地别了有木有!

(大杂烩TOP)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论