高房价严调控下 切勿买这5类房产!

易斗说房2017-05-13 09:58

  今年的房地产市场与往年相比,有很大的不同。一是受去年全国房价普遍上涨的影响,一二线城市纷纷加码调控。二是受美联储加息的的影响,全球货币紧缩,未来加息的预期大增,势必又将影响整个楼市。综合影响下,今年购房者的买房成本将明显上升,既然需要花这么多钱买一套房子,那么势必要小心。什么样的房子能买,什么样的房子不能买,就要看清楚了。

  而且,今年的房地产相关政策加大了对投资、投机性买房的打击,对商住房的限制也异常严厉。在这样的大背景下,今年要买房的朋友需要注意了,以下这几类房产,千万不要买。

  1、商住房

  商住房又称“商改住”,是指在商业办公等非住宅地块上开发建设、设计有独立的厨卫水电并以分割产权的方式,强调居住属性并对外销售的物业项目。

  由于商住房变更了土地性质,所以受到了限制。例如,在交易环节,明确规定商办类项目,销售对象应当是合法登记的企事业单位、社会组织。购买商办类项目的企事业单位、社会组织不得将房屋作为居住使用,再次出售时,应当出售给企事业单位、社会组织。并且,商住类产品也实施了限购,并且不能贷款,只能全款购买。

  可以预期,未来商住房会越来越少,而且,购买商住房的条件越来越苛刻,再加上商住房不能落户,商水商电,产权年限又只有40年,今年买房的话,不要买商住房。

  2、高龄二手房

  目前,在部分一二线城市,二手房的交易量已经占到了整个房产交易量的70%以上。这也就是说,购房者在买房时,尤其是在市区买房时,只能买二手房。与新房相比,二手房虽然具有商圈成熟,随买随住等优势,但是一个不容忽略的问题,就是二手房的房龄。

高房价严调控下 切勿买这5类房产!

  大家都知道,如果二手房的房龄超过一定的年限,那么就不能贷款,只能全款购买。在目前的房价水平下,全款买房对于大多数普通购房者来说,都是一个遥不可及的目标。除了不能贷款之外,高龄二手房的户型也相对较差,剩余的土地使用年限也比较短。而且,高龄二手房本身的房屋质量问题也会比较突出。所以,买房不建议买高龄二手房。

  3、未满5年的保障房、回迁房

  很多地方都规定,保障房、回迁房要满5年之后才能上市交易。如果未满5年交易的话,不但无法贷款,而且买方的权益也无法得到保障。

高房价严调控下 切勿买这5类房产!

  目前,城镇化建设正在加速,几乎各地都有拆迁,很多人因为拆迁而一夜暴富,名下的房产也由一套变成了多套。这些拆迁房的出售价格往往要比商品房低一些。很多购房者为了贪图便宜,即使在没有房产证的情况下,依然会购买。一旦交易完成之后,由于没有房产证,无法过户,如果此时卖方违约,那么买方就可能错了最佳的买房时机。

  另外,保障房、回迁房的户型一般比商品房要差,而且建筑质量可能存在问题。

  4、土地属性是划拨的房子

  大家在浏览二手房房源的时候,往往会发现有一部分房源特别便宜。这时,你就需要留意了,因为这部分房子肯定是有问题的。除了上面说的保障房、回迁房之外,还有可能是小产权,或者土地性质是划拨的房子。

  由于历史遗留原因,部分商品房所使用的土地的性质为划拨,由于这类房子在建造的时候没有缴纳土地出让金,所以在购买的时候需要补缴。购买之后如果碰上拆迁,划拨土地上的房子赔偿标准也与出让的不一样。

  5、小产权房

  上面已经提到了小产权房。所谓小产权就是在村集体建设用地上建造的房子,这些房子原则上只能在本村村民之间流转,而不能对外交易。由于小产权房的房价只是商品房的50-60%,所以还是吸引了很多购房者购买。购买时,只能全款支付,不能贷款,也没有房产证,不能落户。而且,这些交易都是私下进行的,购房者购买小产权房不能公开转让、抵押。如果购买之后遇到了拆迁,也无法得到补偿。

高房价严调控下 切勿买这5类房产!

  总之,今年要买房的话,以上5类房产是无论如何都不能买的。除了以上五类房产之外,即使在购买正规商品房的时候,也需要多加注意。因为今年的房价已经处于高位,为了不浪费自己的资金,让每一分钱都花在刀刃上,在买房的时候就需要根据自己的需求进行挑选,最终选到一套最适合自己的房子。

(易斗说房)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论