配套先行 东部市级中心——翔安正在腾飞

腾讯房产·厦门站2017-05-18 14:14

城市基础配套建设,是增强片区发展竞争力的重要一环。自2014年东部市级中心落位翔安以来,翔安的基础配套建设进入了快速发展的时期;教育、医疗、商业、交通、市政五驾马车齐头并进,在相互良性促进中,共同升级发展。

世茂御海墅效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

配套先行 东部市级中心——翔安正在腾飞

教育先行

高新人才纷至沓来

自翔安区成立以来,区域教育配套一直在加速优化升级,不仅为区域发展培养和吸引了大批高新人才,更助推了区域大盘的升值。

在基础教育方面,厦门实验小学、双十中学已开始筹备翔安分校,科技中学今年9月正式招生,完善的基础教育配套让孩子学习成长无忧,吸引大批外来人才来此安家落户。

在人文底蕴方面,厦大翔安校区已正式投入使用,国家重点大学的深厚学术能力和人文背景,提升了整个区域的文教氛围。

根据规划,翔安区2020年将建成75处教育教学设施,科学的规划、超大规模的投入让新城发展人才丰富、动力绵延。(数据来源《翔安南部新城试点区域控制性详细规划》)

配套先行 东部市级中心——翔安正在腾飞

翔安医院入驻

市民健康有专家护航

厦门大学第一附属医院——翔安分院入驻新城,其项目主体工程将于2017年底建成,2018年上半年医疗设备等将进入安装调试并投入运营。

分院建成后,万张床位的巨大规模将全面提升翔安区医疗卫生水平,实现岛内外医疗服务一体化。医疗专家在身旁,新城人民问诊看病不仅不再需要“漂洋过海”奔波去到岛内,更能享受升级后更高效、高超的专家级医疗卫生服务。(信息来源:台海网(厦门) 2015.09.08)

配套先行 东部市级中心——翔安正在腾飞

“双万达”加持

跟着巨头做大生意

商业发展,总是遵循规模效应和中心效应的规律,大型商业配套往往是区域经济发展繁盛的一大基础。

由于片区商业发展的空白,翔安目前并无大型的商业配套。人们若想体验商圈繁华只能通过翔安隧道到达湖里万达商圈。而2016年厦门政府公布的城市发展规划文件显示,翔安万达已被政府纳入规划之中,并被定位为“翔安万达区级商业中心”。

“双万达”加持,翔安南部新城经济发展加速的繁华盛景指日可待。(信息来源:厦门网2017.02.15)

配套先行 东部市级中心——翔安正在腾飞

立体交通网雏形初现

便利出行,要海、陆、空皆可选

交通配套建设,是城市发展的脉络。好的区域交通,不仅要急速便利,还要形式多样。

第二东通道:命名为“翔安大桥”的第二东通道,毗邻翔安隧道,不仅连接厦门新旧两个机场,更是极大地提高翔安人民进出岛的效率。(信息来源:厦门电视台2016.11.15)

轨道交通:根据新城交通规划,翔安未来有8条地铁线路交汇,线路总长共327.57千米,包含174个站点,覆盖整个翔安区域,个人出行方便迅捷,快速通达厦门全城。(信息来源:厦门日报2017.02.12)

配套先行 东部市级中心——翔安正在腾飞

城市主干道: 新城主干道洞庭路通车在即,其与已通车的滨海西大道将共同在环东海域,形成岛外滨海旅游观光大通道。

配套先行 东部市级中心——翔安正在腾飞

机场建设:大嶝国际机场亦正在抓紧建设中,预计2020年投入使用。机场建成后,翔安区将正式迈入“海陆空”立体交通网时代。(信息来源:厦门网2016.05.03)

配套先行 东部市级中心——翔安正在腾飞

市政配套建设升级

每一处公共空间都是理想主义

依托东部市级中心的高端定位,在教育、医疗、交通、商业配套建设之外,新城还大力建设以提升人民文化、娱乐生活水平为目标的市政配套:

六大公园(林厝公园、扬帆公园、海滨公园、华侨公园、东界公园、张埭桥公园)、奥体中心(规划中)、新会展中心(在建)……多项娱乐文体设施的规划和建设,不仅能够升级新城内部的公共生活环境,还能很好地吸引岛内高端办公区(观音山、五缘湾等)的优质人才落户翔安。

配套先行 东部市级中心——翔安正在腾飞

强劲区域发展大势助力

精奢瞰海高层,不容错过

依托翔安新城强劲的发展大势,世茂御海墅的起点早已高人一筹。毗邻翔安隧道口,世茂御海墅以极其优越的地理位置坐享南部新城多重公共配套红利,未来前景不可估量。

区域利好一片明朗之时,世茂御海墅库存紧缺,建面约86-116㎡最后一栋即将推出,抢购趁早!

配套先行 东部市级中心——翔安正在腾飞

您正所浏览的页面为广告客户在腾讯平台刊登之广告页面,所涉及资讯由商家提供,与腾讯无关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论