中介数一数二的经典话术 买房遇到就直接拒绝吧!

芝麻找房2017-05-23 08:12

  从开始学习房地产以来,看房子已经成为我的兴趣,收集的中介名片叠起来已经超过三个手掌宽了。每个中介的行事风格都不太一样,一般来说,我都是很尊敬他们的,不过,有些中介的销售话术实在太夸张,常常让我哭笑不得。

  上个星期,我收到一个中介的信息,某公交站附近有一间公寓降价急售,由于单价符合区域行情,格局、总价、房龄也符合我设定的条件,我立刻约了隔天早上看房。看房当天,天气很好,我从公交站走过去大约花了十分钟。沿路经过了好多工厂,幸好房子所在的位置算住宅区,小环境还算单纯,生活机能配套也不错。

  进去房子的第一眼,我的直觉是“典型的投资客的房子”——整个房子重新油漆、地板铺上仿木纹的塑胶地砖、浴室磁砖重新贴。号称水电管线有重新换过,可是连地板都不是平的,走起路来还感觉的到凹凸不平,施工品质很拙劣。如果连肉眼可以辨识的地板都做得那么粗糙,你说肉眼看不见、埋在水泥里的水电管线做工有多精细,我才不相信。

  看房晃了一圈,前前后后对照格局图看仔细后,我开始跟中介闲聊。由于对话实在太精采,分享给大家:

中介数一数二的经典话术,买房遇到就直接拒绝吧!

  “这个房子卖多久了?”我问。“他卖大概快半年了,很多人来看,之前房东价格很坚持,所以才留到现在。最近我们好不容易说服房东降价,所以我猜大概这几个礼拜就会卖出去了。”中介说。

  “这房子是投资客的房子吧?他买多久了?”我通常会看房产证了解房东购买的时间,不过这一次来不及调查,直接问中介。

  “他去年10 月买的,不过,他不是投资客,他是要自住的。他今年要结婚,本来想说在结婚前给女朋友一个惊喜,没想到女朋友也偷偷买了一间电梯房要给他当惊喜,他们两个后来决定住电梯房那一间,这一间就只好卖掉。”中介神色认真的说。

  哇!这么巧!两个人都各自偷偷买了一间房子要给对方当惊喜?“要自己住的房子居然连地板都没有平?这个未婚夫的装潢功力未免太不及格了吧? ”我问。“因为他自备款不多,买完房子后,剩下可以装潢的钱有限,换完水电管线之后就没有什么预算,只好直接把地板铺在原来的磁砖上,没有重新抓水平。”

中介数一数二的经典话术,买房遇到就直接拒绝吧!

  中介的故事真是很会说,我在心里啧啧称奇,但是没有表现出来。虽然故事听起来不太合理,但是也许真有1%的机率他说的是真的也不一定。

  隔没几天,我跟另一个当地的中介聊天,刚好聊到这一间房子。他说,这间房子的确是投资客的,而且因为楼下邻居刚好是做装潢工程的师傅,这间房子的装修就直接委托楼下邻居施工,后来因为有纠纷,尾款没付,邻居打算告他。

  就在我们聊天的过程,帮我带看的中介来电话,问我要不要出价购买,还说房东的女朋友希望赶快卖掉,把钱收回来准备婚礼和蜜月,还说那天我经过的那些工厂已经规划搬迁,房价看涨(就我所知,那个规划已经说了5年了…)我在心里叹了一口气,直接跟他说谢谢再联络。

  后来我没有买的原因倒不全然是因为这个故事,而是当我走出去,到马路的对面仔细看这间房子,发现房龄才26年的它,外面的柱子居然有明显的大裂痕。对面的房子看起来是同一批盖的,也都有同样的情形。初步推测,如果不是质量问题,就是房子的结构有问题。

  这个故事,堪称是中介的话术中,数一数二的经典之作。当然,这么迂回的中介也被我拒绝往来了!要卖房子直接说就好了,多了这些牵强的故事,会比较好卖吗?

(芝麻找房)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论