高位接盘的炒房客们短期想套现 可能不那么容易了!

爱投资官方2017-05-23 08:16

高位接盘的炒房客们短期想套现 可能不那么容易了!

  近期马云说“8年后,房子会象大葱一样便宜!”的言论引起了人们的议论纷纷, 虽然许多人心目中,马云就是神一样的存在!但是对于马云这次大胆的言论,大多数人不买账的,认为他是饱汉不知饿汉饥,坐着说话不腰疼。

  而且老百姓司空见惯的观点:房价永远不会跌,跌也是慢慢跌,否则将百业凋零,老百姓生活质量下降,银行破产。

  我们且不去评论8年后,房子会不会变成葱一样便宜,毕竟那还有很长的时间。但是就短期来说,估计这波高位接盘的炒房客们,想短期内套现出来可能就不那么容易了。

  为啥这样说呢?因为为了维护外汇储备稳定。

  大家还记不记得去年人民币出现了持续的贬值,导致很多老百姓纷纷兑换美元或大量资本投资国外资产,于是有一段时间银行对于个人及企业对换外汇严格限制,而与此同时我国的外汇储备出现大幅下降。而美国又进入了加息周期,我们都知道资本都是逐利的,哪里有利往哪里跑,所以为了维持我国的汇率稳定,我们必须将这些资金留在国内,那么有什么方法可以留住这些资本呢?

  一种就是给甜头,比如通过加息,但加息其牵扯甚广不是能随便使用的货币政策。另外一种就是将是让这些资金不能轻易的跑出去,也就是彻底锁死这批庞大的资金,来防止国内货币兑换外流去冲击外汇储备。那怎么锁死呢!这就需要一个能够容纳庞大资金的“池子”

  房地产市场可以说是就是一个大池子!

  学过经济学的人都知道,国内的货币量和外汇储备都是有一定的比率关系,否则就是通货膨胀,国家破产,国家破产怎么破,就像委内瑞拉那样外汇储备完全耗尽,国内货币没有比对关系跟废纸一样的。

  所以我们一定要保住保持外汇储备和人民币的比对关系,必须去把之前超发的货币给消耗掉,现在这些超发的货币都在哪里,基本上都在房地产和风险投资领域,进入实体企业的非常少。所以要锁死人民币余量,要么增加外汇储备。但是现在全球经济尚未复苏,而且我国的税负人工、能源已经不具备优势,所以现在大幅度增加外汇收入不可能,那就只能实质上减少人民币的流动量,怎么锁死这批资金?

  通过一线和二线城市地产。首先要创造一个活跃的市场,先把资金吸引过去,这就是去年到今年是个地方的房价上涨50%--80%的原因,有人说现在交易这么活跃,哪有大跌的迹象,都在疯狂介入,你们看这像不像2015年股票见顶前的情况,当时有多少人认为股市不会跌。

  可现在股市为什么跌这么厉害!银行釜底抽薪!把委外资金,券商渠道,券商资金池等资金全部回收监管!为什么要监管,说到底委外资金其实大部分是给房地产开发商资金链了,这次监管的根本目的就是要把银行的坏账率降低到最低,为即将到来的大风暴做准备,让银行不至于发生太大的冲击,现在个人房贷那肯定是银行最好的优质资产,但是其它就不好说了。监管之后,国家手里还有一个终极大棒:政策!比如大幅度提高首付比例!比如一套房子60%--70%的首付,一套二线城市房子都几百万,有几个人能拍出几百万直接去接盘。当一个产品,无人接的住盘,踩踏发生那调控就轻而易举了。

  而且随着房地产政策调控的不断升级, 供需格局也会发生变化,从4月地产销售数据来看,仅7.7%下降非常快;但是同时,4月的地产投资增速是9.8%,地产投资增速代表新楼盘的建设,投资大于销售,也就意味着盖的比卖的快,供给大于需求。这是从2015年4月以来,首次出现供需格局的逆转。所以未来房地产要么硬撑着,要是打压,一定是政策性急跌,绝对不会让套在上面的人从容解套!

(爱投资官方)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论