听我劝!买房提前还贷 这3种情况真的没必要

我房网2017-06-02 08:41

如今,买房贷款利率提高了,购房者要支付不少的月供和利息。还贷压力太大了,很多人都想提前还贷,省点利息费,早点解脱房贷的烦恼。

小编的朋友李女士,就有这样的想法。她打电话去咨询,银行说没满一年不能提前还贷,如果想要提前还贷,居然是6个月的利息作为违约金。只好打退堂鼓,心酸默默当个房奴了。

其实,银行对于提前还贷这种行为是不鼓励的,提前还贷是有时间期限的,一般不满一两年,是不允许还贷的。而且,提前还贷还要缴纳一定的违约金。

想提前还贷,有以下3种情况,劝你别着急

1、使用公积金贷款,或者贷款时,已经享受较低折扣贷款利率。不用考虑提前还贷,在降息通道中,你可以拿钱去买一些好的金融理财产品,获更多利润。

2、选择等额本金还款,其中还贷期已经超过了1/3 ,这时候利息都还了将近一半。后期还的更多是本金。所以,没必要提前还贷。

3、选择等额本息还款,还贷期已经过了一半,接近80%的贷款利息都已经还了,剩下的月供大都是本金,所以,提前还贷意义不大。

如果你非要提前还贷的,给你一些忠告

要仔细检查贷款合同,有关于提前还贷的要求。缴纳违约金额度是多少。提前还贷后,别忘了办理撤销抵押登记。如果你真的对债务反感,觉得无债一身轻,那就请自便吧。

(我房网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论