三四线城市买房利弊分析 你会选择买房吗?

易斗说房2017-06-02 08:46

  很多在一二线城市工作的人们,觉得购房成本比较高,会选择回到家乡,也就是三四线城市买房。也有很多人为了梦想,选择继续坚守在大城市。那么,与一二线城市相比,在三四线城市买房有哪些利弊呢?

三四线城市买房利弊分析 你会选择买房吗?

  一、三四线城市买房的利

  既然是因为买房陈本的问题选择去三四线城市,那么肯定那里的房子的价格更合适。除了便宜之外,三四城市的新房库存量普遍比较大,可供选择的楼盘多,户型也比较齐全。

  而且,三四线城市的空气质量要明显优于一二线城市,出现雾 霾的几率也比较低。

  另外,回到三四线城市,也意味着离自己的家人更近,相互之间也能照料。

  综合来说,在三四线城市,生活成本低,生活压力小,生活节奏也会慢一些。对于那些手头有一定的存款,而且又没有合适投资渠道的年轻人来说,买房还是一个不错的选择。因为房产增值带来的收益,明显高于其他的投资方式。

三四线城市买房利弊分析 你会选择买房吗?

  二、三四线城市买房的弊

  去三四城市买房,意味着自己早晚都得回去。对于很多人来说,那就意味着要放弃自己的梦想。无论怎么说,一二线城市拥有更多的机会,更多的资源,取得成功的可能性也越大。

  而且,三四线城市的工资低,很多时候可能要靠关系,个人才华有时难以得到完全展示。另外,像一些新兴行业,或者高尖产业,三四线城市根本就没有,如果想从事那样的工作,根本就没有。

  单纯从买房的角度来考虑,如果在三四线城市买房了,那么在一二线城市再买的话,就可能是二套。二套房需要更高的首付,房贷利率也会比一套房高不少。

三四线城市买房利弊分析 你会选择买房吗?

  通过以上的分析,不难看出,在三四线城市买房,利弊还是比较明显,至于要怎么选,还是得由个人决定。

(易斗说房)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论