认房认贷的形势下 只有这几种情况才算首套房!

天道渺渺之风2017-06-07 09:02

  新的国家调控政策,在认房认贷又认离的情况下,许多人对首套房的认定开始模糊起来,开发商往往也抓住我们不明白的地方,忽悠我们交了首付签了合同,那时再退房也许要花费心机。在新的形式下,究竟哪几种情况才算是首套房呢?

认房认贷的形势下,只有这几种情况才算首套房!

  第一种情况最简单,你从未买过房,家里的房子也不在你的名下,你在买房就是首套房。

  第二种情况也很简单,你以前全款买了一套房,后来卖掉了,房产系统里查询不到了,再买房也算首套房。

  第三种情况,你在外地全款买房,再去别的地方买房,当地房产查询系统查询不到,算首套房。不过随着不动产信息全国联网,恐怕到年底一旦联网,异地买房也能被查询。

  还有一种情况,全款买的房子,离婚后,房子给了对方,再买房可算首套房,如果是贷款买的房,你也参与了房贷,离婚后再买房属于二套房。

  至于其他的一些情况,例如你以前买的商住房,再买住宅也可作为首套房。或者你买的小产权房,动迁房未备案的,这些没有办出产权证的,再买房都算首套房。

  其他的情况,基本都二套房,例如贷款买过的房,不管你是否卖掉,只要在房产登记查询系统,或者银行征集系统任何一个系统里查询到,都算二套房。

  还有父母买的房子,不管房产证上有没有你的名字,如果你参与了房屋贷款,再买房都算二套房。

  婚前购买的房子,夫妻双方只要有一方有房或者有房贷,婚后再买的房子都属于第二套,如果夫妻两人双方都有房贷,即使无房产,则婚后再买房属于第三套房。

(天道渺渺之风)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论