小区停车位有必要买吗?这里告诉你答案!

杭州房产2017-06-12 08:37

在购买好新房之后,是否需要再买一个车位就成为了购房者们不得不面对的话题了,很多人为买车位而发愁,毕竟这年头就算你买得起车也不一定能够买得起十几万的车位。车位这么贵,那还有买它的必要吗?

地下停车位分两种:

一、具备临时人防工程属性的地下停车位

停车位属于人防工程国家规定这类停车位是不可买卖的,如果偷卖则属于违法行为,没有合同,购买者的权益没有法律保障,这类车库一般都比较好分辨,在入口处都会有明确的标识。

二、有产权证明的普通车位

这类车位可供出售和转让,有相关产权证明,能够办出《房地产权证》,根据现行的法律,土地使用年限到期之后可以无偿续期也可以买卖,这类车位的相关权益更有保障。购买此类车位之前,最好让开发商出具产权证书。

还有地上临时停车位

这种供车辆临时停放的车位,产权归小区业主全体所有,不能买卖,只能用于出租。地上临时停车位较多的小区,购买车位显得不是那么必要。

看一下小区车位和户数的配比

一般来说,规划合理的小区,车位和户数的比例至少是1:1,这种情况下,不管是地上还是地下,都会有足够的空间拿来停车,小区内的道路也不会显得拥挤。

如果小区多是人防车位或者临时车位,因为不确定因素较多的缘故,可以暂缓购买。

如果小区的车位是产权车位,且有较大的升值空间,建议出手购买。

在一些车位紧张的老小区,车位配比的比例很低,为了出行的便利,最好花钱购买停车位。

要不要买车位,关键是看自己的需求,并结合自身的资产状况去做出选择,看具体城市、区域、小区的入住率等等情况,普通人不要投资停车位,盲目投资只会增加自己的经济压力,得不偿失。

(杭州房产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论