金岩石:未来三年之内卖掉所有投资性房产 不问价格

天道渺渺之风2017-06-13 08:33

  2017年6月3日至4日,在“第二届中国股权投资人大会”上,房价走势成了当前最热门的话题。房子究竟是卖掉,还是持有,一时众说纷纭。在这个大会上,各位投资人也发表了自己的看法。

  金岩石:我再重复一遍,未来三年之内,卖掉所有投资性房产,不问价格。

  但斌:对一般的老百姓,最好的财富保值的方法就是买房,真正买到好的地段的房子,千万不要卖。

  盛希泰:3年锁定期太短了,最起码要5年,要用各种方法限制主发起人套现,包括股权质押。

  金岩石是一位著名的经济学家,他表示,过去30年,获得的财富是城市化福利。房地产本身不会创造价值,房子永远是房子,100万买了房子,现在升值了,但房子没有变,它本身只会贬值,升值是来自于房产的交易。交易的不是房子,而是预期,是空间的价值,这才是房子升值的原因。当人口集中积聚趋势即将完成的时候,楼市投资的黄金时刻结束。极少数城市会出现豪宅,鬼城、鬼区也在出现。

  而东方港湾董事长兼总经理但斌认为,对一般的老百姓,最好的财富保值的方法就是买房,股票并不能很好的保值,全世界最好的保持财富的方式就是房子。一般的老百姓一辈子可能就一套房子,建议大家还是要选择房子。真正买到好地段的房子,千万不要卖。

  名人、专家对于买不买房,都持有完全相反的态度,何况我们这些普通购房者,又怎能看透房价的走势。房子究竟该不该买,从居住的角度来说,国人确实应该拥有自己的房子,现实社会,租房不如买房,结婚需要房子,落户需要房子,孩子上学需要房子,房子是普通老百姓的保障。

  而一旦因为需求量增大,炒房现象严重的情况,确实不是每个人都想看到的。它使房子失去了住的本性,让房产市场不能按它的正常发展规律而发展。这样刚需受到误伤,只会让买不起房的人更买不起房。

  在国家严格的调控之下,房产市场必将走向正常,向金岩石所说的那样,卖掉投资性房产也许是最好的办法,目前从炒房客纷纷抛售来看,他们也许就看透了这一点。但是如果真的不差钱,适当的保留几套好地段的房子,也无可厚非,毕竟目前好地段的房子并不是到处都是。

(天道渺渺之风)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论