多信号显示炒房者将无路可逃 抛房已不好出手

光宇吐楼市2017-06-15 08:44

多信号显示炒房者将无路可逃,抛房已不好出手

  从去年国家提出,房子是用来住的不是用来炒的,安家融媒就告诉大家,这句话绝对不是白说的。看到了吧,今年各种政策都在围绕打击炒房行为而努力,房子本来兼具自住和投资功能的属性,只是有些人过分放大了投资属性,从而演变成炒房行为。但是毕竟炒房对市场无益,甚至破坏市场秩序。

  如今炒房者欲将手里的房子赶紧出手,但是市场冷静后,购房者已经趋于理性,所以卖房也没有那么简单,才出现中介逼业主调价的情况发生。你说这只是个案,我告诉你,很多了。最重要的是改变了人们的预期,预期比实际效果影响更大。

多信号显示炒房者将无路可逃,抛房已不好出手

  1、长 效 机 制将稳定购房者预期。

  实际上安家融媒说过多次,房子贵不可怕,可怕的是一天一个价,这才让人们慌了神,才会抢房子,也由此让炒房者趁虚而入,一旦市场的长效机制随着各种财税手段的建立,炒房者就会从根本上断掉利益的基点,购房者也会更加理性和理智,炒房者必然会退出市场舞台。

  2、刚需购房者会越来越得到实惠。

  有人说房贷利率的提高伤及了刚需,其实这是因城施策的结果,更多的需要去库存的城市还是对刚需购房者予以鼓励并加以实惠的购房补贴的。利用信贷支持对购房者进行补贴,让购房者实现住房梦。

多信号显示炒房者将无路可逃,抛房已不好出手

  3、增加土地供应。

  不说土地不够吗?那就增加。虽然我认为增加土地供应跟房子价格没有直接关系,但是也一直在增加土地供应,保障更多的住房供给。

  4、住房租赁市场更加健全。

  总有很多人买不起商品房,也没有保障房,那么唯有租房了。但是租房的痛苦大家也清楚,于是国家也在大力发展住房租赁,从各方面让租房市场更加成熟和完善。

多信号显示炒房者将无路可逃,抛房已不好出手

  5、炒房者已经被围追堵截。

  其实,除了增加土地供给是远远不够的,因为多少供应都会被炒房所消化,所以还得直接对炒房者进行打击。健康的房地产必须让炒房者退出市场。事实上,市场正在逼退炒房者退出,大量抛房现象也会即将发生。像去年合肥、环京等猛升的楼市正在发生大量抛房现象。这也会让市场逐步趋于稳定,让刚需购房者有一个更加净化的市场空间。

(光宇吐楼市)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论