炒房者房子卖不出 正见证什么叫纸上财富

光宇吐楼市2017-06-17 09:31

有数据显示,人均财富中房产能占到总资产的近7成,也足以说明我们是多么爱买房,当然,你或许会说,不买房还能买啥?所以手里有闲钱的都会买房了。而且这么多年来,大家也都形成一个共识,房子保值增值,房子越来越贵也让自身的财富大大增加了。真是这样吗?安家融媒发现广大百姓被某些知识分子给洗脑了,洗得很彻底。恐怕没这么简单。

有多少人手握一套千万房产,却过着乞丐般的生活。当然这种乞丐是一种夸张的说法,虽然夸张,却很形象,与千万富翁形成巨大反差。一位知名经济学家、张XX教授曾表示,房子价格上升是好事,因为它代表了大家的财富上升,也就是代表了预期收入上升。所以房子贵的问题,假如不是有故意炒高的行为,高反映了经济实力的增加,我是不反对楼价上升的。

可是他这种假设很显然不成立,能没有炒房行为吗?现在国家提出房子是用来住的而不是用来炒的恰恰是因为炒房盛行,所以才会针对炒房者进行政策上的围追堵截。

炒房者房子卖不出,正见证什么叫纸上财富

再来谈谈财富问题,这些年的确随着房子越来越贵,财富也水涨船高,但安家融媒小编还是想给大家泼个冷水,真正把房子当成用来住而不是用来炒的,基本上对财富的改善没有多大用处。坐拥千万财富却过着乞丐般生活,因为他只有一套房,并没有卖掉,卖了也买不到同等地段的房子,所以说自己身价多少多少,也就自己意淫一下,并没有因为所谓的财富增值让自己的生活有所改善。当然他有他的问题,换个人或许不是这种境况。

那么房子价格上升造成的财富增加到底靠谱吗?

安家融媒认为,对于刚需而言,多数人多为心理上的安慰,然而并没有实际意义,所以也顶多是纸上财富。对于炒房者,更是如此,有的炒房者稍微错过一个时机,可能就会见证数百万上千万的资产大挪移。有一些本来已经炒房成为千万富翁的,可是面对着如今的市场冷却加上房子不好卖出去,深深体会到纸上财富的虚假。

我早说过,炒房者如果没有变现等于一场空,今后不会再给炒房者翻身的机会。

近日,任在阿拉善活动说,“我知道很多人觉得赚到了钱就是拥有财富。概念不是这么简单的,对企业家来说更多的不是创造财富,而是创造价值,价值和财富之间还是有差别的。”

仅仅有财富是不够的,还是要把财富变成价值创造。而不仅仅是用一个套利行为去成为市场中的虚拟经济。而是实实在在地进入到实体经济变成价值创造,这个可能是更重要的。

大家稍微加以分析,就能明白任对于赚钱与财富的认识已经很深刻,特别是针对企业家的。但是如果联系到房地产,他的观点似乎也能套上。买了房赚了钱能不能叫拥有财富呢?他们创造价值了吗?炒房不就是一个套利行为吗?不也是市场中的虚拟经济吗?任支持要实实在在地把财富进入到实体经济中并变成价值创造,这是多么深刻的认识。

上海证券报也发文称,一些热点城市的住宅不动产仍具有投资属性,但超配热点城市的住宅不动产,势必以放弃家庭流动性为代价。空前的房地产投资投机需求刺激了巨大的财富效应,而这种效应似乎又是一种幻觉,因为一切随着政策的深化、市场的调整会回归。若过度背离实体经济基础,最终将沦为一场财富幻觉。

房地产炒房时代真的要过去了,再指望房地产炒作已经行不通了。没有了炒房者,房子该住就住,该投资就投资,不会再把高杠杆的房子看成一夜暴富的金融产品。

(光宇吐楼市)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论