如何遏制炒房客这种“房价流氓”

熊二的蝴蝶2017-06-26 08:37

要说在中国谁对房价的走势判断最准,首当其冲的肯定是”炒房客“,首先他们如同鬣狗一样,嗅觉敏锐,通过嗅觉可以发现还存在的房价价值洼地,另一方面有如同蝗虫一样,炒房过后寸土不生,给刚需一族带来了上下两难的境地。

炒房客行为是一种投机行为

而针对这一行为提出了:“房子是用来住的,不是用来炒的.",而要实现这个目标,炒房客是一座谁也绕不过的大山,那么到底那些因素可以影响到这批”房价流氓“。

房产|如何遏制炒房客这种“房价流氓”

第一、利率提高:许多人认为利率提高可以有效的遏制炒房行为,其实这是一种天真的想法,首先每一个人的房贷利率并非是一成不变的,而是根据上个年度的年末的基准利率决定,加息可以使炒房客的成本增加,但是也会伤害刚需一足,有一种杀敌八百,自损一千的意思再里面;

第二、限购政策:对于限购政策对于房价的遏制作用,其实是有非常大的争议的,首先限购可以遏制炒房族,保护刚需购房者利益,但是一味的压制市场购买行为,也是一种不理想的方法,房价如弹簧,压得越很,反弹可能会更大。

第三、提高首付比例:对于购买家庭第二套房子,首付比例大幅度提高,我个人决定这是一个非常有用的手段,“炒房客”最主要是方式就是“资金杠杆”,一套50W 的房子,升值到60W时(不算利息):

首付比例30%,那么利用自身资金15W,借贷35W,收益为60-35-15=10W,收益率10/15=66%

首付比例60%,那么利用自身资金30W,借贷20W,收益为60-20-30=10W,收益率10/30=33%

可以看出在提高首付比例的情况下,炒房的收益率直线下降

房产|如何遏制炒房客这种“房价流氓”

但是如何判断是否为多套房,不动产联网制度是最好的办法,通过联网制度可以准确的查出每一个家庭的房产情况,而根据房产套数的不同,实行不同的首付比例,通过差别对待来保证实现“房子是用来住的”这个目标。

(熊二的蝴蝶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论