你买的房可能“缩水”了 快去查这5方面!

眼里只有房2017-07-12 08:30

  在房产置业中,“缩水”现象愈发频繁,而购房者对此却浑然不知,原因多在于对购房合同的不了解,这些“缩水”情况很可能让购房者蒙受巨大损失!下面小编就说说常见的五大缩水现象。

你买的房可能“缩水”了 快去查这5方面!

  1.面积有缩水

  房屋实际面积与合同约定面积有误差时,若合同中有约定的按照约定处理;若无约定而误差比≤3%时,双方据实结算;若无约定而误差比>3%时,购房者可要求退房并可拿回已付房款及利息。

  2.规划有缩水

  有些开发商为吸引购房者,将后期规划也写入宣传广告中,而购房者在入住多年后却发现完全不是那么回事,比如说好的景观却被替换为新楼房,对此,小编建议购房者将开发商的规划作为补充条款写入合同,并约定高额的违约金。

  3.配套有缩水

  有些购房者看到楼盘介绍的大游泳池就立马决定买下来,而入住后却发现说好的大游泳池却变为了小游泳池,面积严重缩水。

你买的房可能“缩水”了 快去查这5方面!

  4.房高有缩水

  购房者与开发商签订合同时约定好了房高,而验房时却发现房高不足,此时,购房者可要求开发商承担违约责任。

  5.年限有缩水

  许多购房者搞不清土地使用年限与房屋使用年限的具体区别,只听售楼小姐承诺是70年产权就信以为真了,而办理房产证时却发现开发商已拿地5年了,房屋产权哪有70年!

你买的房可能“缩水”了 快去查这5方面!

  买房置业“缩水”现象屡见不鲜,而购房者对此置之不理,那必然将承受严重的损失,不知大家买房时可曾遇到以上这些“缩水”现象?

(眼里只有房)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论