房产证上有得你名字 房子就真的是你的了吗?

何其爱运动2017-07-16 10:09

  正常来说,房产证上加上名字,就是房子的共有产权人。

  但是,随着新婚姻法的试试,对于婚前婚后的财产有了明确的规定。

  所以,某些情况下,即使在房产证上有得你名字,房子也不一定会你的,

  同样的,就算房产证上没有你的名字,房子也可能是你的。

  根据买房子的时间、署名等因素,产权所属也会有不同。

类型一

  婚前男方全款买房,房子登记在男方名下,无论婚后是否加女方的名字,房子都是男方的个人婚前财产。

  类型二

  婚前男方全款买房,房子登记在男女双方名下,则认定房子是夫妻共同财产。

  类型三

  婚前男方贷款买房,首付款男方出,房子登记在男方名下,

  婚前男方还贷,婚后男女双方共同还贷,贷款未还完。

  此种情况应该按照男女双方出资比例对房产进行分割。

  例如首付50万,婚前男方还款10万,婚后男女双方共同还款20万,还有80万贷款未还,

  那么此套房子中属于夫妻双方共同财产的部分为20万/(50万+10万+20万+80万)=12.5%。

  按照新婚姻法规定这套房子应归男方所有,若离婚,男方需向女方支付补偿款。

  补偿款=房子离婚时的价值*12.5%/2。

  需要注意的是,在计算双方共同还贷金额的时候,应该本息都算,不应只算本金。

房产证上有得你名字,房子就真的是你的了吗?怎样才算有房子了?

  类型四

  婚前男方全款买房,房子登记在女方名下,一般认定为男方对女方的赠予,房子属于女方。

  类型五

  婚前男方贷款买房,首付款男方出,房子登记在男女双方名下,

  婚前男方还贷,婚后男女双方共同还贷,贷款未还清。

  这要分两种情况,

  如果此房是婚房,则认定该房子是夫妻双方共同财产。

  如果不是婚房,按照类型三的处理方式处理。

房产证上有得你名字,房子就真的是你的了吗?怎样才算有房子了?

  类型六

  婚后男方用个人婚前财产全款买房,房子登记在男方名下,那么房子也是是男方的婚前个人财产。

  类型七

  婚后男女双方共同全款买房,购房款均属于男女双方的婚前个人财产,

  房子登记在女方名下, 此种情况一般按双方出资比例来认定各自所占房屋产权份额。

  类型八

  婚后男方贷款买房,首付款为男方婚前个人财产,房子登记在男方名下,

  婚后男女双方共同还贷,贷款未还清。

  这种情况,按照类型三的处理方式处理,

  男方用婚前个人财产支付的首付部分所对应的房屋产权份额为男方婚前个人财产。

类型九

  婚后男方贷款买房,首付款为男方婚前个人财产,

  房子登记在男女双方名下,婚后男女双方共同还贷,贷款未还清。

  这种情况,按照类型八的方式处理。

  类型十

  婚后男女双方共同买房,购房款为婚后双方共同财产,房子登记在一方名下。

  婚后男女双方共同买房,购房款为婚后双方共同财产,房子登记在双方名下。

  这两种情况,这套房屋为夫妻双方的共同财产

房产证上有得你名字,房子就真的是你的了吗?怎样才算有房子了?

  以上,就是房子归属权的不同情况了,

  但是小编觉得,结婚是因为互相爱着,不是为了房子,为了钱而在一起的,

  但是房子的问题弄得明明白白、清清楚楚的,也会有利于以后的婚姻生活吧,

(何其爱运动)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论