买房贷款利率上浮 购房者或将面临四大难题

爱臭美的宝宝2017-07-17 08:22

  目前个人住房贷款审批成了件极其令人头疼的事儿,最快也要两个月才能下来。而且申请条件和难度加大,比如给申请者提出各式各样的附加条件,甚至有的还出现了类似“霸王条款”的协议书。

  下面我们来盘点一下主要有哪些申请房贷的门槛,以便心中有数。

买房贷款利率上浮,购房者或将面临四大难题

  能接受房贷款利率高者更容易获得房贷

  事实上银行房贷确实已经“水涨船高”了,今年房贷紧缺,买房的都在等贷款,想要尽快拿到房贷,谁愿意接受房贷利率增高,谁就优先获得下发权。而那些不愿意接受这种“潜规则”的只能继续排队等待。

  能接受附加条件者更容易获得房贷

  如果申贷条件,所有人都差不多,同时又都不接受通过提高贷款利率来尽早获得银行贷款。第二个条件,就是接受银行捆绑销售的其它理财产品(少则几万,多则十几万)来解决这个问题。那么要是购房者对于两者都不接受,则被列入侯贷的行列。

买房贷款利率上浮,购房者或将面临四大难题

  公积金贷款最不受待见

  虽然公积金是为将来买房做准备的,但在开发商这里,公积金贷款买房却是最不受欢迎的贷款方式;甚至有些开发商是明令禁止客户使用公积金贷款购房的。首先公积金贷款办理手续比较麻烦,耗时较长,不利于开发商回款。其次,开发商与商业银行有合作,需要按合约优先推荐购房者使用商业贷款;并且商业贷款的手续和办理流程没有公积金贷款那么复杂、耗费时间长;有利于开发商回款。

买房贷款利率上浮,购房者或将面临四大难题

  银行不喜欢购房者用组合贷款

  用不了公积金贷款,或者是公积金贷款不够用,为了多省钱,购房者可能会退而求其次的使用组合贷款买房。但这个时候,银行能赚的就少了;还要承受两种贷款方式带来的复杂办理流程;自然也就不愿意让购房者使用组合贷款。

  不过,现在可以选择在不同的银行办理组合贷款了,这对银行和购房者都有好处,双方也比较能接受。

(爱臭美的宝宝)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论