房地产大洗牌已开始 炒房者将来想抛房都难

光宇吐楼市2017-07-21 08:45

房地产大洗牌已开始,炒房者将来想抛房都难

  楼市调整政策已经初见效果。一二线城市及大城市周边的价格和成交量都在降温,不过总有不服气的人。安家融媒觉得可能大致两类人,一类是对于当下楼市降温并不满足,因为他们认为去年价格从1万升到2万,今天即使落到15000,其实还是等于没落。从这个意义上说,或许对。另外一类,就是丝毫不想接受楼市回调的事实,认为房地产不升就不可能。

  安家融媒劝这类人还是省省心,早点做好过苦日子的准备吧。不要再存有侥幸心理了。自从国家提出房子是用来住而不是用来炒的之后,炒房者就已经到了穷途末路。

  种种信号都在预示着,炒房者、开发商、中介的苦日子马上就来了。现在已经有的中介从月薪三四万混成给公司倒贴钱,也就是说没有成交量就没有业绩也就没有收入。

  数据同时显示,购房者随着市场深度调整也在明显的降低买房热情。《2017年6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》数据显示15个一线城市和热点二线城市新建商品住宅价格同比升幅全部回落。曾经火爆的城市现在几乎都在回调,市场都在降温。

房地产大洗牌已开始,炒房者将来想抛房都难

  某项数据同样显示,购房者信心从4月出现下滑,预计三季度回落比例还将继续增大。由此可见,房子居住属性的功能越来越强化,楼市越来越理性。

  开发商和炒房者最怕什么?当然是购房者了,虽然平时看不出来,关键时候没有购房者他们就等于死了,所以如果购房者保持观望和理智,炒房者和开发商就紧张了。

  以前限制买房,如今限制开发商卖房,应该算是大杀器了,这应该是在不动产统 一 登 记 后将实行的财税政策前最有效的招了。因为开发商和炒房者都等不起。当下正在加紧抛售房产的炒房者不在少数。

  燕郊落幅接近30%,一个月有的中介一套房子都没有成交。“落幅两成起落”都快成燕郊二手房市场的常态了,部分炒房客开始调低价格抛售房产。如果业主不舍,中介也会督促你把价格调低。

房地产大洗牌已开始,炒房者将来想抛房都难

  中介不好过,开发商也不好过,中小房企不好过可以理解。但是安家融媒发现大开发商同样不好过。融创万达富力的并购事件,再次说明,开发商追求规模同时也在承受着巨大的负债压力。不合作不行,合作也难,所以,大房企如此,中小房企就更不用说了,要么死要么被别人吃掉。越来越多的中小房企将会扛不住。

  最近,有关领导表示,要坚决抑制部分地区的房地产泡泡。如果不去约束商业银行将信贷资金大量投向房地产行业,房地产价格还会上升。

  就在前两天,管理层也释放了一个明确的信号:积极有序发展股权融资,提高直接融资比重。很明确指明了未来房地产融资的方向。现在强调直接融资,最先难受的就是开发商,他们未来获取资金的渠道将会更加收紧。开发商没有钱,也没有地,那还有什么活头?

房地产大洗牌已开始,炒房者将来想抛房都难

  尤其是高价抢地王的房企,将遭受多重打击。一是土地的价格超高,二是拿了后你也不一定能卖。因为有限制价格高低。

  “我感觉房企是在做最后的挣扎。不拿地马上死,拿了地慢慢死。”某位开发商说。

  炒房者也好不到哪去,表面看这三四线城市楼市正火爆,其实这种情形不具有可持续性,现在跟风买了,将来低价都不一定卖得出去。

  对刚需的利好就是对炒房者和开发商的利空。一面打击炒房者,一面增加土地供给,据中原地产研究中心统计,今年上半年,一线城市合计土地供应规划建筑面积2738万平方米,同比增加了57.3%。以上海为例,将新增住房供应总套数170万套,比上一阶段增加60%左右。加大住房供应,或从存量房市场找出口,大力发展租赁房,同样也是缓解市场压力稳定价格的一种好方法。

  最近广州率先成立国有租房公司,还有实现租购同权,很多人觉得不够,还是不知足,我们应该辩证看待此事,从无到有,这是一大进步。尽管尚有不足,而且还会有很多人达不到门槛,但是却是实实在在的为民服务。租房如果有了保障,至少很多人不用再挤买房的独木桥了。国家九部 委也发文让各大城市开展租赁住房工作,安家融媒判断,未来租房一定会成为一大趋势,不是说人人都去租房,而是租房一定会热起来。

房地产大洗牌已开始,炒房者将来想抛房都难

  严厉打击炒房和开发商违法行为,标志着躺着赚钱的时代过去了,房地产黄金时代一去不复返,逼迫着开发商转型,而炒房者要退出历史舞台。

  “让房子回归居住属性”,我们已经深深感受到,这不是一句空口号,安家融媒判断,接下来开发商和中介包括炒房者将发疯似的抛售,因为大洗牌已经开始,我们不仅要习惯,还要适应。一些中小开发商和炒房者的离场势在必行。

(光宇吐楼市)

房地产大洗牌已开始 炒房者将来想抛房都难

正文已结束,您可以按alt+4进行评论